※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさま
その他の疑問

認可外保育園1歳児月7万、給食費おやつ費等々色々含んだら8万。祝日は別…

認可外保育園1歳児月7万、給食費おやつ費等々色々含んだら8万。
祝日は別料金なのでGWとか入ったらもう10万越え、、、

保育園に入れようと思った時には4月入園は終わっていて5月入園からです。ですが、待機児童の多いところで駅近の保育園は基本入れない、駅から遠い保育園は空きが出るかもしれないが私達は車がありません😭
なので近くにある認可外保育園の見学に行きました。とても施設が綺麗で先生達も良く、旦那も私も入れることに賛成しました。
しかし保育料が高く、扶養外パートで働いても社保とか引いたらお給料=保育料になるかなと😓
それだったら今早朝パートのお給料3〜4万の方がいいのかな思って踏みとどまっています😭
転勤族なので秋頃に異動があると言われています。なので約半年くらいその認可外保育園に入れて次引っ越し先の時に少しでも点数高くなるようにするか、保育園に入れるのを辞めるか、入れるかわからない認可保育園を待つか、、、

みなさんだったらどうしますか?😭扶養外パートは今時給が少しでも高いところを探していて月15万程稼ぎたいと思っていますがそんなうまくいくいかないですよね😓

認可外保育園の方は病児預かりもしてくれます!

コメント

ぴよぴよぽん

半年くらいで、転勤の可能性があるから、私なら働かないです💦
私も子供を保育園に預けて働いてますが、最初の半年くらいは、月の半分くらいは、子供の病気で休んでいたので、パートで15万稼ぐのは不可能かと思います💦