※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
妊娠・出産

妊娠時の出血について質問です。着床出血と生理出血の違いが分からず、旦那との年の差があるため早めに妊娠したいです。生理不順や無排卵の経験があります。

質問なんですが妊娠したときに着床出血があったかたいますか?
どのような出血でした?着床出血なのか生理なのか分からないです( ̄▽ ̄;)💧
旦那と年の差があるので早めに欲しいと思ってます!ちなみにあたしは生理不順とだいぶ前に無排卵もありました(・・;)

コメント

私はピンクの下着を履いてたんですけど気づかなかったです笑笑
おふろ入るとき脱いでよく見たらこれ着床出血してる??て感じでした!鮮血で量は少なめだったと思います!

• 朔

気づかないくらいの出血なんですかね?😣あたし生理より量が少ないくらいかな?って感じですー💫腹痛などありましたか??

• 3月8日

退会ユーザー

全くなかったです☺️

• 3月8日

私も妊娠前、生理不順と無排卵になりました💦
生理のように多目の出血があり、その後出血が増えたり減ったりしていて婦人科を受診したところ妊娠が分かりました。
本当に生理のように鮮明で量も多かったです。

• 朔

人それぞれなんですね( ̄▽ ̄;)
    生理痛などはありましたか?
    病院はどのくらいあとに行ったんですか(・_・?)

• 3月8日

退会ユーザー

生理痛のような下腹部痛もありました。
    生理痛程酷くはなかったですが😄
    生理不順だから出血量がバラバラなのかな?と思って、出血し始めて5日後くらいだったと思います!

• 3月8日
  • 朔

今あたしも少し下腹部痛があります!
    いつも検査薬を使っては陰性で無駄にしてきたので今回は陽性が出てほしいです(・・;)😂

• 3月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    私もこれまでに何度も検査薬を無駄にしてきました😓
    まだまだ寒いのでお体冷やさないようにご自愛ください!

• 3月8日
  • 朔

あたしと症状など似てると思いグットアンサーにさせてもらいました!😄
    ありがとうございます☺✨

• 3月8日
水城

私は生理予定日4日前に、どこからどう見ても生理の始まりのような茶褐色の出血(500円硬貨よりずっと大きいくらい)があり、思わずアプリに生理きたと登録しました。

が、出血が続かず、基礎体温も高いままで、予定日当日に検査薬を試したところ、薄く陽性反応が出ました。

• 朔

生理予定日1週間前の今日朝出血してることに気づいて出来たのかな?と思って質問してみました!😄最初はピンクっぽかったんですが今茶褐色です( ̄▽ ̄;)💧

• 3月8日
ママリ

私はショーツにちょこっとだけ赤いのがついていました❗私も生理不順で、あと多嚢胞だと言われていたので、排卵誘発剤(クロミッド)を使いました。なので、受精していなかったら、この時期に生理が来ると分かっていました。生理予定日に出血があり、そのあと生理が来なかったので、着床出血だと思い、そこで妊娠を確信しました❗

• 朔

この時期に必ず生理が来る!って分かってれば良いんですが分からなくて生理不順は大変だなと思います(・・;)生理不順は妊娠しにくいと思ってましたけどちゃんと妊娠されてるかたもいて少し安心しました😄

• 3月8日

予定日に、ナプキンしてたんですが、薄ーい鮮血がありました🙂

• 朔

そのあと量増えませんでしたか??

• 3月8日

退会ユーザー

その日だけでした!👶

• 3月8日