
大人なら前日の料理を翌日も温め直して食べられますが、子供にも前日の…
大人なら前日の料理を翌日も温め直して食べられますが、子供にも前日の料理、または作り置き副菜をあげれるようになったのは、何歳くらいからでしたか?
野菜もたくさん食べてほしいから、副菜もきちんとあげてますが、、大人と同様に作り置きをあげれたらだいぶ料理が楽になります。
煮物、キンピラやかぼちゃサラダ、ポテサラなどの副菜、シチューや赤ちゃんカレー、野菜スープ、コロッケ、焼き魚…
離乳食期では、新鮮な物、出来立てまたはフリージングを、基本ですが。。いつくらいから作り置きokにされましたか?🤔
- Kk
コメント

lily
1歳10ヶ月くらいから
作り置きのものあげてます✨

ポッポ
1歳4ヶ月でもう前日の料理あげちゃってます!
昨日の夜に煮物を出したのですが、今日のお昼にも出す予定です(^-^;
ダメなのかな…
-
Kk
私もこの前、煮物のカボチャをちょっとだけあげてみました🙄何となく大丈夫な気はしますが💨
回答ありがとうございます!- 3月8日

ミミ
1歳から冬だし寒いししっかり再加熱してあげちゃってます( ̄▽ ̄;)
本人健康ですよ
-
Kk
1歳こえたらある程度良さそうな気はしますよね🤔再加熱しっかりして味見もしてからあげてみます🙂回答ありがとうございます!
- 3月8日

はるひ0111
1歳2カ月くらいで大人のものを取り分けてあげるようになってから、気にせず作り置きのものもあげてます。カボチャサラダとか下の子が好きすぎて、常に冷蔵庫にあるんじゃないかってくらい作り置きしてます。
-
Kk
カボチャサラダは作り置きできそうですよね🙌🏻煮物系も作り置きできたらだいぶ楽になるので、様子みながら少しづつあげてみます。回答ありがとうございます!
- 3月8日
Kk
1歳10ヶ月なんですね🤔
回答ありがとうございます!