※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がくしゃみと鼻水で病院に行こうと思っています。どちらの科に行くべきか、お薬はもらえるでしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月になる娘です。昨日の夜からくしゃみ、鼻水がすごくて今日病院に連れて行こうと思ってます。熱は今のところありません。
小児科と耳鼻科どちらに連れて行った方がいいでしょうか?まだ5ヶ月になる前ですがお薬はもらえますか?

コメント

nhra

熱がなくて鼻水だけなら私は耳鼻科にいきます☺️
お薬5カ月の時に耳鼻科でもらえましたよ(^^)

• フォクシー38

フォクシー38

ありがとうございます😊
    先ほど耳鼻科に行って鼻水吸引とお薬もらって来ました!
    鼻風邪と言われました。

• 3月8日
でこぽん

熱がないのであれば耳鼻科に行きます!
今花粉症のシーズンなので
待ち時間すごいと思うので一度問い合わせてみられた方がいいと思います💦

お薬は必要なら貰えるはずですよ💪
お大事になさってあげてください😊

• フォクシー38

フォクシー38

ありがとうございます😊
    鼻風邪と言われました。

• 3月8日

先日同じ症状で耳鼻科に行ってきました✩*॰¨̮
熱もなくミルクも飲めてて元気ですが、鼻水がすごくて口呼吸になってしまってました(>_<)
小児科はまだインフル流行ってるので怖くて耳鼻科に行きました😅

鼻水吸引してもらって、お薬もらえましたよ!一昨日行って、まだ少し鼻水は出てますが詰まってないので楽そうです♪*゚

• フォクシー38

フォクシー38

ありがとうございます😊
    熱も無くミルクも飲めてます。
    鼻風邪と言われました。

• 3月8日
しーちゃんママ

お熱がないなら耳鼻科の方がしっかり吸引もしてくれると思いますよ。
また、ご自宅でもしっかり吸引してあげてくださいね。
お薬は医師の考え方によると思います。うちが行っている小児科も耳鼻科も6か月以上、8キロ以上でないとお薬は処方しない。鼻水を吸うことしかない、と言われました。小児科で漢方はもらいましたが、あまり効き目は感じられませんでした。

お薬が希望であれば、5か月でも必要に応じてお薬はもらえるのか
待ち時間はどれくらいか
一度受付をしてまた後ほどいくというのは可能か

確認されてから行くといいと思いますよ。

• フォクシー38

フォクシー38

詳しく教えて下さりありがとうございます😊先ほど耳鼻科に行って鼻水吸引とお薬もらってきました!
    鼻風邪と言われました。

• 3月8日