※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃん、完母で育てています。保育園に行くため、ミルクも慣れさせたい。スケジュールは母乳とミルクを組み合わせる予定。ミルク選びに迷っています。

現在、生後6か月で完母で育てています。今は離乳食1回ですが、そろそろ2回にする予定です。

質問は、来月から保育園に行くので、そろそろミルクにも慣れさせなければならないのですが、ミルク種類が多いので何にしたら良いかアドバイスお願いします🙇

フルタイムで仕事復帰するのでスケジュールとしては

6時くらいに母乳
10時半くらい?保育園で離乳食+ミルク
15時くらい?ミルク
19時くらいに自宅で離乳食+母乳

こんな感じになるのかな?と思っています。

ミルクを買ったことがないので、ミルク選びもよくわかりません。味?メーカー?成分?値段?

コメント

TOMii

ミルクによって味が違ったりするので、もし聞けるのであれば通う保育園が使っている種類がいいかもしれませんね(*^_^*)入園が決まってるのであれば教えてくださると思いますよ🤗
ちなみに、私の子どもも保育園に向け5ヶ月からミルクをはじめたらまったく飲んでくれず、困っています😂(笑)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます♪
    保育園では、家で飲ませているのと同じものを用意してくれるとのことでした😊それぞれの家庭に合わせてくれて、ありがたいです。
    ひーちゃんさんのお子さん、ミルク拒否なのですね💦入園が迫ると不安ですよね。うちも早く始めなければ…

• 3月8日
ぴすす

うちも来月から保育園予定です!
哺乳瓶は拒否ないですか?
うちは哺乳瓶拒否とミルク拒否あり、今スパウトで搾乳した母乳を飲ませたりと、練習してます!😂
この前ミルクを少し薄めたらちょっと飲んでくれたので、いろいろ試行錯誤してます。
ミルクの味に好き嫌いある場合もあるのでいろいろ試してみるといいと思います♪

• ゆき

ゆき

哺乳瓶は買ったものの、まだ練習始めていません。瓶もミルクも拒否となると、大変ですね😰今日からでも始めますー!少量パックを試してみます。

• 3月8日
はるぶー

私は子供が何でも飲んでくれたので、安いもの、サービス付属品が付いているものなど買っていました(笑)

また、保育園によって、昼食の時間はちょっと違うと思いますが、
朝は何時に預ける予定ですか?
母乳をあげてから次の食事の時間までかなり空くことになるなと感じました💦
そのうち、朝もミルクや食事もとるのだと思いますが、もし可能でしたら、預ける保育園に生活リズムなど確認してみると良いかもしれません💡
そのついでに、その保育園で飲ませているミルクのメーカーなど聞いてみてはいかがですか?
それを参考にもう一度朝の母乳&ミルクや、離乳食を食べさせるなど、試してみるのも有りかなと思いました(^^)

• ゆき

ゆき

何でも飲んでくれると助かりますね♡
    私も正直、値段やオマケに弱く(笑)でも、味とか母乳に近い成分とかで選んだ方が良いのかな?と悩んでいました。

保育園には7時半頃には預ける予定です。上の子もいるし、身支度などもあるので朝は早いのですが6時くらいから朝食になりそうです💦
    保育園での給食の時間、今度聞いてみます😊

• 3月8日