※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけあいたん
ココロ・悩み

他所のお母さんが酷い言葉で息子を遠ざけた。区運営の場で悲しい思いをした。

今日家庭支援センターの広場で息子と遊びに行ったんです。
そこで初めてあった他所のこどものお母さんが
私の息子が近づいたときに【ほらおもちゃ貸すからあっち行って】って言ってきたんです。こっち来るなバリのオーラで…
区運営してる場所なのに酷い言いようで悲しくなります。

コメント

それは酷すぎですね!
そこの支援センターは、職員の方とかはいらっしゃらないのですか?

居るなら、その方達に相談してみたらいかがでしょうか?
みんなで遊べる場所として、提供されている場所を自分達の独占にするなんて、非常識でマナー違反です!

たけあいたん

ありがとうございます☆
職員の方は現場を見てないため対応できないようです…
赤ちゃんのひろばなのに自由に遊べないのって切ないですね…
今度あったらもう一度職員の方に相談してみます☆

グッドアンサーありがとうございます☆
私も今日支援センター行ってきたばかりだったので、思わずコメントしました!

支援センターは、同じくらいの子とかいて、子供同士いい影響を受けたりして出来なかったことが出来たり、ママ達の情報交換の場としてはうってつけの場所ですから、
気持ちよく使える事を願ってます☆

たけあいたん

ありがとうございます。
おっしゃる通り子供同士良い刺激になればと思い支援センターに通っていただけに残念なんです。
また同じ目に遭わないように子供に嫌な思いさせないように注意しますね☆

負けずに頑張ってください!、