妊娠中に血液型がAB型だと判明。20年間A型だと思っていたが、病院の検査ミスかも。特に問題はなかったが、周囲から疑問を受け納得している。
妊娠を機に自分の正しい血液型が分かった方っていますか?
私は現在二人目を妊娠中です。
上の子を妊娠したのが二十歳の時だったのですが、産まれてから20年A型だと思って生きてきました。
が!改めて妊婦健診で血液検査をしたところAB型だったことが判明して驚きまくったことを思い出しました(゚ω゚)
どうやら私が産まれた産院での検査が正しくなかったんじゃないかということでした。
人生で特に困ったことは無かったのですが、お前本当にA型か?って何度も何度も人に言われてきたのでやたら納得はしています(笑)自分でも20年間A型だとは思えなかったです(笑)
- ゆ(6歳)
コメント
あったん
私もです!
産まれてからずーっとB型だと親に言われてたのでなんの疑いもせずB型だと思って生きてきましたが、22歳で1人目妊娠中の血液検査でA型だという事が判明❣️
私もあまりいないタイプのB型だよね、と言われてきたのですごい納得しました😂
仲のいい友達ともなんだか納得〜と話しました😄
親いわく、私の記憶も曖昧だったから〜あはは😃だそうです。笑
☆aya☆
私ではなく妊娠でもないんですが、親戚が50年程A型だと思って生きて来たのに、白血病にかかり検査してみるとB型だったそうです😅
小さいうちは検査しても血液型変わるって言いますからね😂
-
ゆ
コメントありがとうございます!
やっぱり結構いらっしゃるんですねー(><)
私は周りにそんな人が一人もいなくてかなり驚かれた記憶があります(笑)
母親の血液型が強く出るとは聞いたことがありましたが母親もAB型なのでなんでA型?って感じでした😅- 3月8日
まーま
友達の話ですがずっとAB型だとおもって生きてきていざ初めての妊娠でA型と発覚しええ( °o°)( °o°)( °o°)てなってましたw
-
ゆ
おっと!私と逆のパターンなんですね!(゚ω゚)
もうそれはそれはええ∑(゚Д゚)でしたよ〜🙀
結構いらっしゃるんですね😊- 3月8日
うたまろ
あまり小さい時に検査すると
変わる方が多いので今は生まれてすぐ
血液検査というものをしなくなったみたいです。
昔は病院のサービスで
ついでに赤ちゃんのを調べてくれたみたいですが、今はある程度大きくなってからだそうです。
なので、赤ちゃんの血液型未だに知りません笑
何型かなぁと早く知りたい気持ちもありますが、変わるかもしれないので
しても意味ないんですよね…
-
ゆ
コメントありがとうございます!
私もまだ息子の血液型はわからないです(゚ω゚)
私自身その血液型が変わった、違ったの対象であることに驚いた記憶があります😂- 3月8日
ぴぃすけ
血液型が違った!という話ではないですが…
うちは私がA、旦那がB…そのため息子はどの血液型もありえます^^;臍帯血でAと言われましたが、あれ母親の血液が影響してしまうことがあるらしく真偽は不明です!
せめてA以外で言われれば納得できたのに(笑)うちの子本当にAなんだろうか…
しろくま
私も小さい頃からずっとA型と言われてました。友達からは絶対A型じゃない!と…O型以外ありえないと!笑
調べてみると実際O型でした!
家族全員A型なのに1人だけ違いましまた( ̄▽ ̄)
ここで働かせてください
妊娠をきっかけにではないですが、私もです!ずーっとA型だと思っていたら、21の時に手術する際の血液検査でO型判明しました🤣
兄姉3人がAだから、どうせわたしもAと思われたのか?(笑)
家族で笑い話になりました😂
りた
はーい🙌
妊娠初期の血液検査で
初めて自分の血液型を知りました!
母A型父B型で薄い所のO型でした!
それまで母にはBと言われてて
先生から聞いて本当に驚きました😳
旦那も私もO型なので子供は
高確率でO型で間違えないですが!
ゆ
同じ方がいたー(><)!
最初めっちゃくちゃビックリしませんでした!?私本当に両親の子!?から疑いました(笑)
私もAB型みたいな人間だねって言われたり、A型ではないよね!とか言われてきたりしてたので妙に納得したのを覚えてます😂
私は産まれた時にA型ですと言われたみたいですが、やっぱり出生後すぐの血液型はあてになりませんね😅
あったん
うちは両親がA型とB型でどの血液型でも可能性はあるし何より母親に顔がそっくりなので血の繋がりは疑いませんでしたが衝撃でした😂
とりあえず誰かに伝えたくてツイッター更新しました、笑
生後すぐと大人になってからは変わる人もいるみたいなのであてにはならないかもですね❣️
ゆ
確かに私も幼少期父にそっくりで現在母親よりの顔なので今は疑いませんが当時は本当に驚いて、何回も先生に本当ですか?って聞いたりしてました(笑)
ツイッターとFacebookで更新しましたよ〜私も(゚ω゚)
私今年年女の24歳になる者ですが、同世代の方で同じ経験されてる方がいて嬉しいです😆w
お互い妊娠生活頑張りましょうね^_^
あったん
私も戌年年女です❣️
10日後の誕生日で24になります🎉
頑張りましょう♡