※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

結婚式の準備全部一人でやって体調悪くなってめまい酷かったりするのに…

結婚式の準備
全部一人でやって
体調悪くなってめまい酷かったりするのに
自己管理がなってないからだよ!って怒られるし
なんでこんなイラつく顔のヤツと結婚したんだろうとか言われるしなんかほんともう辛い。

結婚式やらないって言っておいて
勝手に応募して当たったのに文句しか言わずに手伝わないし、ほんと私こんなに体調崩してまで結婚式やっていいことあるのかな、

準備始まる前までの方が仲良かったし
断然優しかったしもう涙止まらないよ。

めまい酷いし視界がチカチカするし
耳聞こえにくいし助けてって感じ

コメント

ママ

ストレスですね…。
結婚式終わったら、また仲良くなれればいいですね!!

• ぽにょ

ぽにょ

体調崩してまでやることなんですかね…

• 3月8日
ままり

結婚式の準備期間、どこの2人も大なり小なりもめると思います。
うちの旦那も私の好きにしていいよ♡なんて言ってほとんどノータッチでしたよ。笑

本当に嫌ならキャンセルもありだと思うし、あまりに体調が悪いのであればご主人と相談されてみては?💦

• ぽにょ

ぽにょ

うちも同じだったのですが
    予算も貯金額も教えないし好きにしたら最終見積書見て怒り出し…
    そこからですかね…
    暴言の嵐。ストレスでか耳も聞こえにくい感じ。目眩もひどい。食欲もない。
    もういやです

• 3月8日
  • ままり

ままり

私結婚式の準備ではないですが、仕事のストレスで耳が片方ほぼ聞こえなくなり、突発性難聴になりました。その後も疲れが溜まったりすると聞こえづらくなり、メニエールだろうと診断されました。
    私の場合はめまいのない難聴だけだったのですが、1度耳鼻科受診された方がいいかもしれません。
    どちらにしても早めの治療で聴力は回復します。遅くなれば回復も期待できなくなっちゃいます。(医師からそう言われました)

我慢できないなら無理して今しなくてもいいと思います。体が大事ですよ

• 3月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちょっと前にテレビの音が聞こえなくなりました…突発性難聴ってこういうこと?って思いながら今見てます…

今週末なんです…結婚式が…
    メッセージカードはなくてもいいものですよね?席札さえあれば…

• 3月8日
  • ままり

ままり

私の片方の耳だけ聴き取れる音域も低く、ざわざわした場所では近くにいて目が合っててもその人がなんて言ってるか聞き取れなかったです。
    なので電話は片方の耳でしかできなかったです。しかも1回目はインカムつける仕事だったので、インカム聴き取れるようにしたら周りの声は聞けないし、、で、即病院に行きました。
    疲れやストレスでなるみたいで、私は自分の限界がいまだに分からずたまに聞こえづらくなってしまいます💦

体調が悪いのですしメッセージ、なくてもいいと思いますよ!当日までに回復すると良いですね!
    聞こえないのイライラしちゃうし気持ち悪いですよね💦

• 3月8日
 3児のmama

結婚式の準備、本当に大変ですよね😢うちもどんだけケンカしたか笑
ほんの数時間のために…
でもでも、私はやって本当によかったです。家族や親戚や友達が集い、なかなか遠方で会えない人が多かったし、顔が見れて感謝の気持ちも伝えられたので。

• ぽにょ

ぽにょ

ほんと頑張ってる私が馬鹿らしく思えてきます…

• 3月8日