※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が 子ども2人の家庭より 子ども3人の家庭の方が金銭面で裕福って…

旦那が 子ども2人の家庭より 子ども3人の家庭の方が金銭面で裕福って言いますが、皆さんどう思いますか?💦

裕福な基準が、まず世帯年収が大前提にはなりますが
旦那がいつも 子ども3人いたら児童手当沢山もらえたりするし、子ども1人は大学無償化になれたりするから
子ども3人の家庭の方が金銭面は裕福だよね みたいに最近いいます。

我が家は今 子どもは2人いて、3人目は考えていませんが、私は個人的には3人いた方が総合的にはお金がかかる気がしています😖
感じ方、考え方はそれぞれあると思いますが
皆さんどう思いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人いた方がお金はかかると感じます😊
1人増えるんだから2人より3人が裕福とはならないです😂😂

はじめてのママリ🔰

3人いた方が負担大きいと思います。大学 無償化 って言ったって行くかわかんないし。
食費は3人分 だし。
制服や部活の費用だって 3人分 だし。
旅行に行ったって3人分 だし。
車だって子供が3人乗れるのに変えなきゃ だし。

お金しかかからないと思います。

はじめてのママリ🔰

その手当よりも出資が上回りますよ😇
大学無償化もどうなるか分からないのでその分お金貯めないとですし。大学や習い事行かせなかったり、子供のためにお金貯める、という選択肢がない人は手当なども自由に使って裕福なのかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

子供3人ならお金かかると思います。でも子供手当とか大学無償化は置いといて、3人目を産もうと思えるなら私の感覚では少しお金の余裕はあるのかな?って思います。

しろくろ

それうちの旦那も言いますが、3人いる方が出費増えると思います。
習い事、服代、出かけるときや旅行代など普通に人ひとり増えてるんやからって思います😇

はじめてのママリ🔰

手当が増えてもその分出費も増えるし大学無償化も条件がありますよね💦

ぐーみ

10歳、7歳、5歳の3人いますが、3人のほうが圧倒的にお金かかります😂
大学に関してはまだ先な子であまり考えてないですが、児童手当もたかが数万円です😂
日々の生活費(食費、服飾費)、習い事、学用品でその数万円分あっという間に消えます😂