コメント
やままま
週5から6の1日8時間です!
保育士です\(^o^)」
ピザ
1歳3歳からだと保育園ですよね。延長保育が早くから遅くまであればフルタイムでも対応してもらえる可能性が高いですね。
うちの幼稚園だとフルタイムは無理です。学年別の遠足などのイベントで平日でも他学年がお休みになるし園の預かり保育もなしの日もあります、当たり前に懇談は昼の1時以降指定時間、延長預かり保育も18時までなので間に合いません。
幼稚園の間、週2~3、9~13時の保育士パートをしていたことがあります。保育園の友人は週5~6、9~18時半です。
-
ゆう(^^)❤
とりあえず、近くの幼稚園が認定こども園になったので、預けることは出来ます。
でも、フルタイムで働くのは厳しいのかなーと思って💦- 3月8日
せのん
わたしは週5-6、9:00-17:00の8時間
内勤の事務をしています!
17時退社でも結構へとへとで、子どもを寝かしつけているときに一緒に寝てしまう毎日です(;_;)どんどん家事が溜まっていくのが辛いです笑
そしてたまに残業で18時退社のときがありますが、結構そのあとがきついです…
産前は日付をまたぐくらいの残業でもへこたれない方でしたが…体力的にも生活リズム的にも(´`:)
こどもが風邪を引いて休むことも時々あるので周囲の目もあり、途中でパートにしてもらいました。
理解のある職場だとまだいいかもしれないですが…あと、近くに頼れる人がいると、だいぶ違うのかもしれません!
-
ゆう(^^)❤
両親は市内に住んでます!
やっぱり難しいですかねー😭- 3月8日
-
せのん
ご両親やご主人のご協力があるなら大丈夫かもですね!(^^)
うちは主人の実家も私の実家も県外なのでなかなか厳しくて…
同僚は今4歳と2歳のこどもがいてフルタイムで、実家が近いので夜ごはん作ってもらったり、園に迎えに行ってもらったりして上手にやってるみたいなので…
まずは、フルタイムでやってみて、会社と相談できそうなら相談しながらでもいいかもしれないですね!
仕事するのが好きであれば多少大変でも苦ではないと思います(^o^)/- 3月8日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
あまり両親は頼りたくないんですけどね…
でも、いずれ頼ってしまうようになると思います💦- 3月8日
ゆう(^^)❤
保育士さん!
手に職って感じで羨ましいです✨