コメント
みぃ
手足が冷たいとまだ熱が上がりきってないので、加湿をして布団もかけて暖かくしてあげてください。
熱が上がりきると手足がほかほかになるので、今度は汗をかきますので着替えさせたり、布団を1枚減らすなど調節をしてあげてください。
1001
手足が冷たいと
これから熱が上がってくると思います(´・_・`)
インフルエンザぢゃないといいですね(T ^ T)
看病大変だと思うのでときままさんも休めるとき休んで下さいね。
-
skr☺︎
ありがとうございます!!😂😂
- 3月8日
なみ
どのくらいの熱てしょうか?
スヤスヤと眠れていると言うことは、苦しくないことだと思うので、とりあえず、今のままでいいと思います。
暑がるようでしてら、布団を一枚外してあげてください。
手足が冷たいとのことなので、これから熱が上がるかもしれません。
寝苦しそうでしたら、アイスノンや冷えピタなどで冷やしてあげるのもいいでしょう。
あとは、水分はとれましたか?
目を覚ましたら、できるだけ水分をあげてください。
初めてのことで不安だとは思いますが、お母さんがいつも通りにしていれば、子供さんも安心できるので、明日の朝まで頑張ってくださいね(⌒‐⌒)
-
skr☺︎
不覚にも体温計が今手元になく測ることができません😞ですがおでこや首元を触ると熱い!と思うほどなので熱はあると思います😔
母乳かアクアライトどちらをあげたほうが良いでしょうか??😫
ありがとうございます!!
何があっても大丈夫なようにとりあえず落ち着いて休憩しようと思います😊- 3月8日
-
なみ
お子さんが飲みたがる方でいいですよ。
- 3月8日
ぴよちゃん
初めての発熱 心配ですね(>_<)
手足が冷たいとこれから熱が上がってくると思うので暖かくしてあげてください。
熱が上がりきると手足に熱をもちだして、熱を下げようと汗をかくので掛け物を調整してあげてください。
汗をかいたら着替えさせてあげるといいと思います。
子供さんが嫌がらなければ、小さなアイスノンなどを小さめのハンドタオルなどに巻いて首、脇、股関節に大きな血管が通ってるのでその辺りを冷やしてあげるといいかと思います。
冷えピタもありますが、夜に使うのはあまりオススメしないですね...
寝返りをうったときや、顔を触ったりした時に剥がれて口とか鼻をふさいでしまって呼吸ができなくなる事故とかもあるみたいなので、もし冷えピタを使うのであれば親の目が届く時に使うのをオススメします。
1日でも早く元気になるといいですね☆
-
skr☺︎
いろいろありがとうございます😭
病院へ行って見たところインフルエンザa型でした、、😔- 3月8日
skr☺︎
これからもっと熱がでてくるんですね😭ありがとうございます。