※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠後、旦那の胸触りが嫌で、母乳育児も心配。同じ経験の方、イライラした時の対処法を教えてください。

私の旦那は私の胸を触るのが好きで
毎日触ってくるのですが、妊娠してから
それがすごく嫌になってしまいました。
乳首を吸われたらと考えるだけで本当にイライラしてしまいます。(今は揉むのだけを許しています)
同じ経験がある方に質問なのですが、赤ちゃんに母乳をあげる時もイライラしましたか?
赤ちゃんに母乳をあげる時にイライラしてしまったらどうしよう。
その事で母乳があげられなかったらどうしよう。と悩んでいます
経験がある方教えていただけたら嬉しいです。
カテゴリー違いでしたらすいません。

コメント

Rmam♡

赤ちゃんが吸ってる姿はかわいくて仕方ないので、そんな気持ちにはならないと思いますよ(๑•ω•๑)/"♡
絶対大丈夫です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• ゆん

ゆん

そうですよね、旦那だからそんな気持ちになるのかな^^;コメントありがとうございます(>_<)

• 3月8日

とりあえず旦那さんに注意をすることですね…
イライラせず落ち着いて母乳をあげてください。イライラしてたら赤ちゃんが心配してしまうかもです

• ゆん

ゆん

そうですよね!旦那にはもっと強く注意していきたいと思います!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
ほのママ

経験ないのですが守ってるのかな?って思います。
乳首への刺激は至急を収縮させるため早産のリスクに繋がります😵
妊娠中、病院から乳首への刺激は控えるようにと言われてました💦
なので、ゆんさんは今本能的に赤ちゃんを守ってるのではないでしょうか。

• ゆん

ゆん

私は赤ちゃんを守ってるのですね、そう思ったら旦那にもっと強く拒否できる気がしてきました!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
三姉妹🐰ママ

旦那は断固拒否でしたが、子供にはそんなことありませんでしたよ(・∀・)

• ゆん

ゆん

子供にはそんな事なかったのですね!安心しました!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
なー

妊娠中胸を揉んだり吸ったりするのあまり良くないです😳子宮が縮むみたいです😳そのせいもあるのではないでしょうか??

• ゆん

ゆん

そうかもしれないですね!旦那には強く言って言い聞かせてみます!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日

乳首に服が擦れたりシャワーが当たったりするとものすごい不快感があってイライラしてました‼️
触られるのは本当に無理で本気で辞めてって言ってました💦

私も同じことを心配してましたが大丈夫でしたよ💕

未だに触られるのは不快感があるので無理ですが授乳はなんの問題も不快感もないです🙆‍♀️✨

• ゆん

ゆん

同じような方がいて、そして赤ちゃんには大丈夫みたいで安心しました!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
ぴっぴ

旦那さんにされるそれと、赤ちゃんの授乳は全く別物と考えていいと思いますよ!
産後は特に、赤ちゃんにおっぱい吸われると母性?というかとても幸せな気持ちになれますよ!
逆にだんなさんのそれは更に嫌悪感を増すと思いますが😂
私のおっぱいはこの子だけのもの!!ってなると思います✨笑

• ゆん

ゆん

別物なんですね!よかったです。安心しました(>_<)コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

我が子が一生懸命おっぱい吸う姿は本当に愛おしくて愛おしくて可愛すぎてキュンキュンしまくりですよ❤
    旦那さんにはしばらくおっぱい禁止令ですね😂笑

• 3月8日
✩mama

妊娠中胸を刺激すると子宮収縮に繋がってお産にも関わるので触らせませんでした!
赤ちゃんに乳首を吸われるって思うだけでえっ。。大丈夫かな。と思ったらゾッとしちゃってましたが、いざ産まれて母乳をあげてると全然平気です!逆に子どもが愛しくてたまらないです♥
産後は更に旦那に触ってほしくない気持ちが増しました。笑

• ゆん

ゆん

産後も旦那には触られたくない気持ちはおさまらないのですね(笑)でも赤ちゃんは大丈夫だと知れて安心しました!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
みいまま

多分妊娠して体が赤ちゃん迎える準備を始めてて旦那さんの行為に嫌悪感が出てきたのだと思います( ¨̮ )
授乳にイライラは無いです絶対( ¨̮ )
大丈夫です♡
むしろ産まれたら赤ちゃんのおっぱいだから余計旦那さんに触られるのが嫌になるかもです( ¨̮ )

• ゆん

ゆん

赤ちゃんにはイライラしないんですね!よかった〜。安心しました!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
ママ🧸♥️

同じ状況で、同じ悩みを抱えています😂
私は切迫になったので厳しく言って
一時は触るの辞めてくれましたが
(それでも乳首以外は触られましたが...)
胸を触ろうとしてくる手が近づいてくるだけで嫌悪感を抱いてしまい、こんなんで赤ちゃんに授乳できるのだろうか...と悶々としてしまいます...。
赤ちゃんには許せたとしても授乳期間中は
旦那さんが触ろうとしてきたらキレちゃう気がするな~😭w と勝手に思ってます...🙏🏻

• ゆん

ゆん

同じような方がいて嬉しいです(笑)ほんとに切迫になったりするんですね😢もっと強く注意したいと思います(>_<)皆さんのコメントをみた感じでは赤ちゃんには全然イライラしないみたいですね!よかったです。コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
ぶぅママ

私も同じ経験あります!

でも実際赤ちゃん産まれたら、可愛いすぎて母乳飲んでる姿とかイライラする気持ちなんて全くあませんよ^^*

• ゆん

ゆん

そうなのですね!安心しました(>_<)コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日
ハル

赤ちゃんが頑張っておっぱい探して飲んでる姿はものすごく可愛いです❤️
イライラなんて絶対しませんよー!
むしろ愛おしさが増し増しです❤️

妊娠中って胸に刺激を与えるのダメじゃなかったかな?
子宮が収縮しちゃう原因があるとか?なんか本で読んだよーな?
↑すみません。確かな情報じゃなくて。
ゆんさんが嫌なら少し旦那さんにやめてもらうように話していいと思います!

• ゆん

ゆん

赤ちゃんには愛おしさを感じるのですね!よかった、安心しました!注意はしていたのですが、赤ちゃんのためにも、もっと強く拒否していきたいと思います!コメントありがとうございます(^^)

• 3月8日