※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
子育て・グッズ

離乳食の量や授乳回数について教えてください。離乳食の写真も見たいです。

離乳食の量をどのぐらいあげて良いのか分かりません💦
もし良かったら離乳食の量、授乳回数など教えて頂けたらありがたいです!
さらに離乳食の写真などありました参考にさせて頂きたいです!✨

コメント

りぃ

お子さんはおいくつですか?
月齢によって差があるので^_^;

• ピコママ

ピコママ

コメントありがとうございます!

9ヶ月になりました❕

• 3月7日
  • りぃ

りぃ

参考になるか分かりませんが息子が9ヶ月の頃はほとんど食べてくれず離乳食スプーンに2.3口のおかゆと野菜ペーストを食べてくれれば良い方でした^_^;

あまりに食べないので離乳食嫌になっていてその頃のお写真がなくてすみません💦

完全母乳で離乳食嫌いだったので授乳回数は12回くらいでした。

• 3月7日
  • ピコママ

ピコママ

またまたすみません!
    下にコメントしてしまいました!

色々とコメントして下さりありがとうございました✨

• 3月8日
ピコママ

ありがとうございます!

うちは基本的にはよかく食べてくれるのですがあげればあげるだけ食べるのでどのぐらいあげれば良いのか迷います💦
量を計ってないのもありますが体が大きめなので少し多めにした方が良いのか…とか悩みどころです(><)

みーにゃ

量は人それぞれだと思いますが、娘は9カ月のときこのくらい食べていました!写真にgものっています。
食べる子は食べるし、食べない子は食べないですよねーご参考までに。

9か月から、3回食にしていました。完母ですが、授乳回数は、朝、15時、寝る前だけでした!

• ピコママ

ピコママ

スゴいです✨参考にさせて貰います😭✨

うちはまだこんなに固形であげていないんですがみーにゃんさんのお子さまはもぅ歯は生えていますか?

もぐもぐはさせている様子はありますが固形物を与えるとオェッとするのでなかなか次のステップに進めていません💦まだまだ歯も生える様子がありません😅

• 3月8日
  • みーにゃ

みーにゃ

10ヶ月の今でも歯は下二本しか生えてませんよ💦
    この時期は歯茎で噛んで食べるので大丈夫ですよ。柔らかく煮てあげれば食べれます。

• 3月8日
  • ピコママ

ピコママ

ありがとうございます!
    少しカミカミの練習してみます☀
    みーにゃさんのように素敵なご飯作ってあげます❤

• 3月8日