※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめ&合いそうなオムツを教えて下さい꒰ᐡ•̥ •̥ᐡ꒱・生後2ヶ月なり…

おすすめ&合いそうなオムツを教えて下さい꒰ᐡ•̥ •̥ᐡ꒱

・生後2ヶ月なりたて
・5kgあるかないかくらい
・太ももがムチムチより?
・お腹の隙間は新生児サイズで余裕だけど、足の付け根が新生児サイズだとキツくSだと緩すぎる気がする

パンパースの新生児サイズを使っていたんですが、
太ももに赤く跡が付くようになり急遽Sサイズにアップしたんですが足の付け根の方から💩が漏れる様になり困ってます><
大体の体型は写真↓↓↓

コメント

マカロン

ムチムチちゃんならパンパースじゃない方がいいですね🤔。1番小さく作ってるので😊
メリーズとかいいかもしれないです🤔
あとテープの留め方を逆ハの字にするいいかもしれないです😃

ママリ

求めてる回答と違うと思うんですが、
Sのオムツを背中側はいつも通りの位置でお腹側のほうは真ん中のハートより少しした目でテープをつける&テープは横にまっすぐではなく逆八の字で太ももの付け根にそってつけるって感じでもダメでしょうか🥺?
娘もパンパースSにした時新生児サイズじゃ足の付け根に跡つくけどSじゃ少し大きい!って時、この方法で大丈夫になりました!
お腹のハートより上側が多く余ってしまうのと、端っこが足の方へゆるんでしまうのを避けるためにお腹側のハートより上側はテープの上に重なるよう手前に折り曲げてました!

はじめてのママリ🔰

同じ悩みです!
おむつ定期便や試供品で色々な種類のおむつがあるので一通り試し中です!
娘の足に似てます🤣🩷笑笑
パンパースS→大きい
メリーズプレミアムS→ふかふかだけど大きい
グーンS→他のよりも伸びが多めだけど結構いいかも
ムーニーS→まあまあいいかも
って感じでグーンかムーニーを使ってみようかなぁと思ってます

な。

うちの子も5キロなったところで、ムーニー使ってます😊
パンパースは隙間ができがちですが、
ムーニーは結構しっかり包んでくれます!