同級生がしつこく連絡してきて困っています。ブロックしてもメッセージが続き、怖い思いをしています。
小学校のとき少し仲良かった同級生の話です。
中学も一緒ですが中学からは全然仲良くありません。その後一回も遊んだことはありませんが、ネットなどを通じて連絡がくるようになり、私が産前働いていたお店にその子が通うように。
その子は耳が遠いのもあり、しゃべりかけても苦笑いするだけで会話はあまりしてませんでした。
ただラインだけはかなり来て、少しでも質問や聞きたいことがあると月に何回も送ってきて、毎回それには一言二言で返していたのですが、出産のためお店を退社したあとも毎回ラインがきて、子供がうまれてからもラインは続き、、
(私からは一度もと言っていいほどラインしたことありません。ネットで見ているので子供がうまれたこととかは相手にわかります)
さらにその子がねずみ講を始めたようで、かなり頻繁にラインで誘ってくるように、、
やらないときっぱり言っても なんで?
興味ないと言っても なんで?
さすがに子育てもしていたし夜遅くに送ってきたり、そんな話にかまってられなくて仲良くもないのにしつこすぎるのでシカトをしました。
それでも懲りずに他の話題で頻繁にラインを送ってきました。
今度〇〇くんに合わせて(二人で遊んだことはありません。)とか、
〇〇くん、(私の息子)大きいぬいぐるみいる?(その子のおふるです)とか、
もう気持ち悪くてブロックしました。
そしたら今度はSNSから
なんでライン返してくれないの?と、、
さらにシカトをしたら今度はショートメールから、
なんでラインやSNSシカトするの?と、、、
、(相手の電話番号は知らなかったので知ら番から)
もうすべてブロックしました
その後SNSを整理していて、もうあれから期間もたっていたのでブロックを外してみたら
なんでブロックするの?
とメッセージが来ていました。。もうしつこいどころか怖すぎて、しかもそのメッセージは見ると相手にわかってしまうのでさらに怖くなり、またブロックしといたのですが、
地元が同じなため、ばったりあったりしたら怖いなとかすごく考えちゃいます。。もうほんと気持ち悪い。。
長々とすみません😧
- ◎(6歳, 8歳)
コメント

まりー
ひえええ、。。。。読んでいてもゾッとします。共通の知り合いとかいますか?周りにもやってるんですかね。。
もし偶然あったら、携帯が壊れたーとかいって。。逃げる。。。

なー
わたしの友達にもいました!
共通の友達と、あの子は発達障害かコミュニケーション障害かなんらかの障害持ってるって話ししてます😅
理解力がないというか、相手の気持ちが分からないんですよね。自分がこう思ってるから、相手もこう思ってる。自分がいいと思うものは他人も絶対いいと思う。それ以上考えられないみたいです。
しつこく自分の好きなことを話してきて、私はその話嫌いだからやめてって言っても理解してもらえず、喧嘩になりブロックしました!!
-
◎
なるほど!!そういえば最近ちらっと障害があるようなことを聞いたんです!絶対それですね😱そういう子はなかなか大変ですよね、、、。
- 3月7日
-
なー
ほんと大変な思いしてますね😂お疲れ様です😢
嫌がってるとほのめかしてもはっきり言っても引き下がらないのがすごいですよね。「嫌だって言われたら、その人にもう同じことしちゃいけないんだよ」って言っても「私は楽しいよ?色んな意見があるんだから否定しないで」って言われました笑。
たぶんブロックしても、悪いことしてないから友情は壊れてないって思ってると思います😅ばったりあったら、わざとらしく無視するのどうでしょう?ブロック後、職場で終わるの待たれてたことありましたが、横を素通りしてその子の近くで職場の人と話してたら何も言わず帰って行きました🤔- 3月8日

ぴー
怖すぎます💦
それは関わりたくないですね(>_<)
-
◎
もうほんとに関わりたくないです〜😢😢
- 3月7日

C
こ、こ、怖すぎます💦💦
-
◎
もう絶対会いたくないですし関わりたくないです😢
- 3月7日

みかん
はっきり迷惑!と言うのは難しいですか?😭
怖いですね、、、
-
◎
それを多分言っても理解力が多分ないと思うのでなんで?とか、わかったとかきて、また普通に連絡送ってくると思います😱(笑)(笑)
- 3月7日
-
みかん
なんで?なんで?って子どもですね😢
会わないのを祈るしかないですね😭💦
どんな子でもネズミ講の誘いをしつこくしてくる子とは仲良くしたくありません(>_<)- 3月7日
-
◎
ほんとですよね😰見た目すぐわかる子なので地元にいるときは周囲をよく見ておきます!(笑)
- 3月7日

ままり
怖〜っ!読んでてゾッとしました💦
-
◎
こわいですよね〜しかも絵文字とかもないので。(笑)💦
- 3月7日

なち
怖すぎますね😰😰
あまりにも送ってくるなら
これ以上付きまとうと警察に
報告しますよ。と言ってはいかがでしょうか?( ´•௰•`)
-
◎
私がブロックを外さなければ見えないので良いんですけどね😢最終的にはそのレベルです😰
- 3月7日

3人のシングルまま
ゾッとする話ですね😱
完全病気、、、アムディー?ですかね?
-
◎
ちょっとおかしいこなんだなって改めて思いました😰😰
- 3月7日
◎
その子はあまり友達がいないので逆に私にすごい送ってきたのもあると思います。(20年前くらい昔仲良かったというだけで)(笑)
携帯壊れたってゆーしかないですよね😂😂子供にも合わせたくない😂😂