赤ちゃんが初めて我が家に来るので、準備に不安があります。掃除以外に何か準備が必要でしょうか?
ママさんに質問です❣️今週末、姉と甥っ子(8ヶ月)が我が家(旦那と2人暮らし)へ遊びに来ます‼️姉宅の方へは週1、2回乳母として行っています(^ ^)今はつかまり立ちもすんなりして、ハイハイも猛スピードでやっています❗️今からとても楽しみなんですが、赤ちゃんが我が家に来るのは初めて👀💦掃除はしっかりやろうと思うのですが、他に『こういう準備をしておいた方がいい』『これは危険!』『これがあると助かる』等のアドバイスございましたら教えてください😊
- chap
コメント
あやや大好き♥︎︎
コンセント🔌は出来るだけ隠しておくかしまっておいた方がいいです😬
A
8ヶ月の娘がいます。
コード類、飲み物は手の届くところに置かないように徹底してます笑
なんでも口に入れてしまうので😂
お昼寝の時間と被ったら寝かせられる所とブランケットなどがあるといいかな?と思います。
-
chap
コード類と飲み物ですね、、気をつけます👀❗️確かに、お昼寝グッズあるといいですね(*´ㅂ`*)✨
どうもありがとうございます😊- 3月8日
さんぴん茶
危ないもの以外にも触られたくない書類や使ってそのまま放置されがちのティッシュや紙くずなどは食べちゃうので気をつけてください。ゴミ箱も空っぽにしておくと良いと思います😊お茶やジュースを置きっぱなしにしておくとこぼされたりしがちなので台拭きを近くに置いておくと安心ですよ。あとはリモコン大好きだと思うのでカバーかけておく、洗えないソファーなどにもタオルケットなどでカバーしておくとか。
-
chap
たくさん挙げてくださってありがとうございます❗️
なるほどー👀✨ゴミ箱ちょうど手の届く大きさなので、空っぽ心がけます❣️台拭き、リモコン、ソファーカバー、とても参考になります!
ママリ
お姉さんがどれくらい気にする方かによるかもですが、コードは隠してコンセントの穴とかセロハンテープとかでとめちゃえばお姉さんも安心かもです( ¨̮ )
あと尖ってるテーブルの角とかも100均に売ってる防止できるやつ?貼っておいたら親切だなって思います♪
あとは届くところにある飲み込めちゃうサイズのものは全部隠すくらいですかね✨
-
chap
コードはやっぱり隠すのが得策ですね👀💦コード穴のテープ案も参考になります(o^^o)テーブル角に貼るやつは100均でも売ってるんですね✨最終チェック時には飲み込んでしまう大きさのものがないかよくよく確認します❗️
chap
皆さま、アドバイス頂きどうもありがとうございました😊💕私は今妊活中なので、我が家に赤ちゃんがきたイメージを持てるのが今からドキドキワクワクです❣️皆さまのアドバイスを参考に準備します❗️
chap
なるほど❗️いじってしまいますもんね👀💦どうもありがとうございます😊