※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

何でもできる子っていませんか?保育園、小学校までしかわからないけど、…

何でもできる子っていませんか?

保育園、小学校までしかわからないけど、それぞれ姉妹のクラスに1人、運動できる、字がうまい、標語とかで選ばれる、遊びも上手、人気者、この子何が苦手なんだろうって子がいます。

実際、自分が小さい時も、小学校から中学校で、成績良し、字も上手、ピアノも上手、いつも学級委員、生徒会やる、という子が1人いました!

やっぱり、素質ですかね。遺伝?
地味な両親でごめん。

羨ましすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から、親がいろいろやらせてあげてるからだと思います✨

運動もいろんな種類の運動を経験させたり、絵や字も楽しみながらやらせたりとか!
ピアノなんて経験がなければ弾けないですしね💦

はじめてのママリ

元保育士ですが、2歳児クラスあたりから、親のしつけとか育て方家庭環境とかじゃない生まれ持ったものがあるなぁーとうすうす感じてました

嫌とあまり言わない、率先して片付ける、周りの子を注意する、きちんと座る、いわゆる手がかからないタイプの子ですかね

ちびまる子ちゃんで言う大野くん杉山君タイプ、女の子だとたまちゃんタイプの子ですかね

はじめてのママリ🔰

私が結構そういうタイプでした。

運動神経が抜群で陸上も水泳も学校代表に毎年選ばれていました。
手先も器用で手芸や図工が得意で、中学の美術の先生に美大に行くよう勧められました。字も綺麗だとよく言われます。
勉強も試験の前日とかに勉強するだけで学年トップ10以内で、ほとんど勉強せず難関国立大に進学しました。
(そのせいでコツコツ勉強する習慣が身につかず😅)
どれも習ったことありません。

私の場合は、末っ子だったので要領がよかったのと手先が器用なのは左利きだからだろうと思っていました。
でも、娘が生まれたら娘が私によく似て、運動神経抜群で手先がめちゃくちゃ器用です。ピアノも上達が早くていつも先生にびっくりされます。娘は右利きです。娘は運動神経のよさと手先の器用さは1歳のときから顕著でした。

なので、私も末っ子や左利きは関係なく、生まれつきだったのだろうなと思うようになりました。
娘は5歳になったばかりなので、勉強はまだわかりませんが、アホではなさそうな気はします。
音痴なところも私によく似ています😅

はじめてのママリ

私自身がわりとそうかもです!
なんでも卒なくこなせて優等生タイプでした🙌🏻
3人兄弟でしたが私だけこんな感じですが、元の性格かな?と思ってます!
なんでもやってみたいし目立ちたがり屋でした😂ただ努力しなくても大抵できてしまうので今でも努力することができず継続が難しいです😇
子供は私とは全く似てないです💦
理解し難い部分が多々ありますがこれも性格だなぁと思います🤣