どうするのが正解だったのでしょうか?公園に遊びに行きました。約束して…
どうするのが正解だったのでしょうか?
公園に遊びに行きました。
約束していたわけではないけど、友達がいたので子供は一緒に遊び始めました。
雨が降ってきたので帰ろうと声をかけました。
が、一緒にいた友達が帰らないため、我が娘も遊び続けました。
一緒に遊んでいた子は、親が来てなくて一人でした。
キッズ携帯は持っているようでした。
「雨が振ってきたから帰ろうよ。おばさん送ってあげるよ?」
って声かけたら、
「〇〇時まで公園にいてと、ままに言われたから」って…
周りで遊んでいた子達も帰り始め、
一人置いていくわけにも行かず、仕方なく、帰りを促しつつ、公園にとどまり続けました。
いよいよ雨が強くなってきたので、我が子に強めに、
雨が降ったら帰るって約束だったでしょう?帰るよ(怒)とこえかけましたら、ようやく、帰る流れになりました。
帰るときも、雨振ってるし、送るよ?って声かけたけど、ひとりでかえれるから、いいよーって帰っていきました…
うーん、
我が家は雨が降った時点で、友達に声かけて帰ってきてよかったのかな?
どうするのが正解だったのでしょうか…?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
放置子ですね💦
何歳か分かりませんが警察か先生に一応相談はするかも…
虐待の有無も兼ねて、匿名で。
雨なのに1人で公園にいて親に帰らないように言われてる子がいると
はじめてのママリ🔰
携帯持ってるなら雨降ってたけどどうしたらいいかママに電話したほうがいいよとか言って。
待ち合わせしてるとかじゃなければ、濡れちゃうし帰ったほうがいいよと言って。
自分ちは普通に帰りますかね。
キッズ携帯にGPS機能つけてるかわかりませんが、色んな家庭の方針の家があるだろうから何かあっても困るし。
車で送るとかはしないほうがいいと思うので促すしかないのかもと思います。
コメント