ホルモンバランスの影響でイライラしていますか?親の対応に不満があり、涙が止まりません。家族間の問題で、2人の子供がいる方の意見も聞きたいです。
ホルモンバランスが崩れてるから何でしょうか?
中学1年生の妹がいます。
思春期って事もありとても口が悪く生意気です。
親と趣味が合う為、妹が悪いことをしてもやめなさいよ~。ぐらいで本気で怒ってくれません。なので妹が調子に乗り、それに怒って手を出そうとしてもわたしがおこられ、じゃあ怒ってよ!って言うても注意ぐらいですみます。
明らか妹が悪くても長女だからなのか、私が怒られます。
話も何も聞かず頭ごなしに私が悪いと決められ
何故か私だけが怒鳴られます。
これで私が20とかなら大人気ないのは分かるんですが、私もまだまだ子供です。
赤ちゃんがいるんだから親になるんだから大人になりなさい??
例え親になるとしても15歳は15歳。体の中身も知識も何もかも15歳の中学3年生です。
今まではイライラするぐらいだったのですが、
最近はイライラしたらすぐ泣いてしまったり、
逆に少しの事でイライラしたり、
自分では分からないのですが、最近怒りっぽいよ?って言われました。
けど、私も私で充分我慢してきてます。
妹は喜怒哀楽激しいの分かってるし私自身も別に喧嘩がしたい訳では無いのでなるべくはムカついてもスルーして普通にしてます。
そんなことも知らないのに頭ごなしに怒られるんで本間にイライラします。
これはホルモンバランスの崩れも原因してますか??
また、2人の子供が居る人はこんなもんなんですか?
親の立場の話も聞かせてください。
とりあえず今はずっとずっと涙止まらなくて泣きじゃっくりでくるしいです。
- ゆいな(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
おこめもち
ホルモンバランスの関係もあるとは思いますが、ゆいなさん、頑張ってると思います!!
♪♪ママン♪♪
ホルモンバランスもあると思うし、でも妹さんの思春期特有の反抗期も当たり前かなと思いますよ( ^ω^ )
私も妹います〜💦
生意気で頭にくるし、私32で妹21なんですが、いまだに甘えてくるとおい!ってなるし、親も結婚してない妹に甘いしで💦
親は末っ子に甘いからむかつくなーと何度か親に愚痴りましたよ(T-T)
15歳、わからないことや甘えたい気持ちもあいまりますよね、妹さんいない時などにお母さんとゆっくり話されてみたらいかがでしょう?
無理したらダメですよ( ^ω^ )
-
ゆいな
中1の妹は真ん中なんですよ。
まださらに下の妹がいるのですが、
趣味が合うからなのか特に真ん中の子と仲良くしてますね。- 3月7日
-
♪♪ママン♪♪
失礼しました💦
- 3月7日
-
ゆいな
いえいえ!なんで謝るんですか😥- 3月7日
-
♪♪ママン♪♪
わかった風に言ってしまったんで💦
1番下の妹さんは仲いいんですか?
うちは末の妹とは仲悪いですが、真ん中の弟はかなり仲がいいです。相性かな?て思う時もありますよ( ^ω^ )- 3月7日
-
ゆいな
1番下はまだ小学3年生何で可愛らしい感じですね!!- 3月7日
-
♪♪ママン♪♪
そりゃ可愛いわ❤️
あ、失礼💦
うーん、ゆいなさん妊娠中ですし、反抗期思春期の妹さんと距離を置くのが今は一番ベストかなーと思いますね💦- 3月7日
mtomatod
子育てにも思うように行かないときありますよ。腹が立っても、てを出したりしないようにしてあげてくださいね。。
そういう部分では大人になりなさいってことはわかると思いますよ。
-
ゆいな
それは分かっています。
なんで泣いてるかも分からずイライラすることもあるだろうし、
けどそんなことしません。
妹と自分の子供とではまた違うでしょう。- 3月7日
あるちゃん
2歳差姉妹なんてそんなものでしょうね。
手を出そうとしたら怒られるのは仕方ないかな。と。
暴力で押さえつけても意味はないですからね。
妊娠中で精神的に不安定なのもあると思います。
うちにも中学生いますが、中学生なんて反抗期思春期真っ只中、ましてやその歳で妊娠出産となると、親も平常ではいれない部分はあるかと思います。
松ぼっくり
真ん中の立場ですが、私にも姉と妹がいます
どちらも2歳差です
私の場合、ですが、姉は綺麗で頭が良くて、友達もたくさんいたので、いつもちょっかい出してました
姉の持ってるものが羨ましくて、欲しい時は母に言ってました
母は姉に、我慢しなさいと言っていました
なので、いつも、姉からは無視されていましたし、姉は妹を味方につけていたので、姉妹の中では、私は意地悪と言われていました
それがムカついて余計に暴れてました笑
今では笑い話で、姉妹全員がそれぞれ仲良しです笑
妹さんも、いつかきっと、お姉さんがたくさん我慢していることや、お姉さんの優しさに気付きます
私がそうでした!
今は、お互いに子供で、相手の事を考える余裕がないのだろうと思います。
まして、ゆいなさんは妊娠しているので、たくさんの不安や期待の中でいろんなことに一喜一憂すると思います(私が妊娠時そうでした💦ゆいなさんが違かったらすみません)
私は、赤ちゃんがいるお腹に手をあてて深呼吸すると、何故か落ち着きました☺
励ましになっていないかもしれませんが、とりあえず、ゆいなさんが心安らかになるように願ってます
コメント