コメント
ぷに
お魚料理や豆腐ハンバーグ、さつまいもやカボチャの巾着、煮物などです😃
だいちゃん
ハンバーグや肉団子はどうですか?✨
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あゆぱんまん
一個ずつがお肉が20㌘ぐらいになるように計ったりしてますか❔
蛋白をとりすぎるとよくないと聞き、適当もわからなくて😢- 3月7日
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だいちゃん
私はかなり適当なので計ったことないです💦- 3月7日
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あゆぱんまん
そうなんですね😃
- 3月7日
ミカりん🍊
最上級にぼらで申し訳ないのですが…
茹でたさつまいもを冷凍して、おやつに限らず、おかずの一品にすることもあります。
出すだけなので、納豆はストックしてます。
出汁は凍らせて味噌汁や雑炊、スープに使います。
ひき肉を醤油と砂糖で炒めて凍らせ、ご飯に掛けたり、おかずに混ぜたりします。
ハンバーグは気力がある時に冷凍します。
余った粉ミルクと無添加コンソメでスープを作って凍らせました。トマトやツナ、カボチャを入れたりしてスープにします。
何かヒントになれば幸いです。ずぼら過ぎてすみません。
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あゆぱんまん
さつまいも私もしてます✨
今日食事と一緒に出しました😃
ひき肉してみます😊
トマトやツナ、カボチャは素材で冷凍してますか❔- 3月7日
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ミカりん🍊
遅くなりました<(_ _*)>
ツナは缶から小分けにして冷凍し、トマトは冷凍しないで生です💦
我が家は完成したものを凍らせるよりも、素材をいくつか凍らせて、その中でおかずを作っています(T-T)
例えば、凍らせた玉ねぎとひき肉とご飯でケチャップライス。
凍らせたコンソメスープに凍らせたじゃがいもと、コーン缶入れてスープに。とかです(T-T)
なので参考にならずにごめんなさい…(T-T)- 3月9日
あゆぱんまん
お魚料理はどんな調理をして冷凍してますか❔
ぷに
最近作ったのは、お刺身のサーモンを小麦粉付けて軽く焼いて、野菜入りのホワイトソースで少し煮ました。野菜は何でもいいと思いますが、私はジャガイモと人参と玉ねぎを小さいサイコロ形にしたのを入れました😃