※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
お仕事

仕事で増える負担に不満を感じています。

前にも相談させてもらいました。が、また仕事で問題発生です。。
前に仕事を休ませてもらえない上に、辞めさせてもらえなくて話し合いの末、パートでの勤務(時給)で午後からの時間短縮と言う形になりました。
そうなって1ヶ月ほど経ちます。新人も入り教えながらの日々ですが、安定期にも入り、午前中に時間も出来た為かなり気持ち的にも楽になりました。
ここ最近、他のスタッフ(フル勤務)の体調が少し悪くなったりと不安定な時もあり、そんな時は私が居る午後お休みしてもらったりしてました。
そんな中、そのスタッフも体調的に回復したし、連日出勤出来てて、誰も欠勤や希望休を出してない日にも関わらず、「この日午前何かある?」と聞かれ、予定は無いと答えると、「じゃあ朝から出てね」と…。
欠勤が出てるならまだしも、スタッフが通常通りいる中で、理由も言われず出るのが当たり前の様に言われてとても腹が立ちました。
安定期に入ったからと言って、妊娠は進んで行くのに、徐々に仕事を増やされては意味がないです…。
相談というか愚痴になってしまいました…。

コメント

ロフティ☆

それはできません。とはっきり言って行かなければよいと思いますよ!

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます。
    前回そう言って、それが無理なら辞めますと話して和解したばかりでして、また振り出しかと思うと😞

• 3月7日
ふたりのまま

育休は取らずに産休と同時に退職という形になりますか?

• ねこまま

ねこまま

育休、産休制度が無いのである程度になったら退職する形のみなのです😞

• 3月7日
  • ふたりのまま

ふたりのまま

そうなのですね!
    もし、育休を取るなら給付金が絡んでくるのでできるだけ出勤した方がいいですけど、退職になってしまうのなら、こっちも強気でいいと思いますよ。

• 3月8日