皆さんはお風呂に入る直前、こどもがウンチをしていたらどうしますか?今…
皆さんは
お風呂に入る直前、こどもがウンチをしていたらどうしますか?
今日私が先にお風呂に入り、子どもをあとから夫が連れて来てくれることになっていて
いざ、夫が脱衣所に連れてきたら
ウンチをしていました。
私は、居間にいって、おしりふきで拭いてから連れてきてって言ったのですが
え?!めんど…
お風呂でうんちこのまま流してよ!
と言われ
は?!
常識的にトイレじゃないんだからお風呂でウンチ流すのはおかしいでしょ?!
って言ったのですが
夫は頑なにウンチは、お風呂で流して!と聞かず…
最終的にお互い嫌な雰囲気になりながらも
脱衣所でウンチをおしりふきで拭いてから
お風呂に入れました。
皆さんは、ウンチお風呂場で流しますか?
私が変ですか?
夫はもともと常識が通じずイライラすることが多くて…
私が変なのかと思えてきました。
- ましゅ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーママ
うちはお風呂場で流しちゃいますよ👀
わざわざおしりふきでふきふきするよりシャワーで流してあげた方が肌に優しいし…
あんまりお尻にべったりついてたら拭きますが
RY ♛ Mama
お風呂入る直前に気づいたら
そのまま流します😅
トイレじゃないけど流すし用を足す
訳じゃないからいいかなと
気にしてないです💦
-
ましゅ
ありがとうございます!!!!
そうなんですね!!!!私が気にしすぎているのか…
でも、オムツからはみ出ちゃうぞ!って感じの大量うんちだったんですー( ´:ω:` )- 3月7日
-
RY ♛ Mama
新生児の時は吹くより流す方が
楽だったのでよくお尻だけ洗ってました
荒れないし、普通にしてました- 3月7日
はじめてのママリ
うーん 本当は拭いたほうがいんだけど 私は たぶんそこまで気にしないのでお風呂でお湯で洗ってあげるかなと思います♪ シャワーとか 子供が嫌がらなければ(´・ω・`;)
もしなら 私がするからおしりふきだけ持ってきてと言います♪
-
ましゅ
そうなんですねぇ…
聞いてみてよかったです!
私がするって言ったんですが、
いい!!!!って怒られました…なんなんだ…- 3月7日
退会ユーザー
べちゃべちゃついてたらおしりふきでふくか、隣にトイレがあるのでトイレットペーパーで拭いて入れます。
ほんとに少量、カスカスついてる感じなら、お風呂で洗い流します
-
ましゅ
それがオムツからはみ出ちゃうぞ!って感じの大量うんちだったんですー( ´:ω:` )
それなのに、風呂で流せって言われて、流石に無理でした…- 3月7日
ぴあす
拭いてからお風呂に入れます!
そのまま入れるのは私が抵抗が…。
-
ましゅ
そ、そうですよね( ´:ω:` )
しかも大量うんちだったんですー…なのに、流せません…- 3月7日
m
私も投稿者さんと同じ意見です!
お風呂場でうんち流したくないです😱😱
お母さんがお風呂に入る前はうんちしてないか確認してますか???
-
ましゅ
私もなんです…しかも今回は大量ウンチだったので…余計に( ´:ω:` )
確認します!
おしりふき持ってきて拭いてから入れる派です…- 3月7日
-
m
お母さんがお風呂から一度出て拭いてもう一度入るには手間ですね😱
お母さんが先に入るのではなくお父さんが先に入ってスタンバイしてもらうのはどうですか?- 3月7日
-
ましゅ
今回は先に入ってゆっくりしなよぉという旦那に甘えたのですが…まさかの事態でした( ´:ω:` )
- 3月7日
-
m
そうだったんですね😓
臭いとかも気になりますし私はお風呂場では流しませんね😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
お風呂で流します(*´・ч・`*)
流れる先は同じ下水だし…
ウンチの時、お風呂場でお尻洗ってたら同じかな〜って思います(◍•ᴗ•◍)
-
ましゅ
なるほど…たしかに同じ下水ではありますね!
で、でも、
大量うんちだったんですー( ´:ω:` )- 3月7日
おいどん
あまりしっかりは吹きませんが、軽く拭いてからシャワーで流しますね!
固形物とかを流すのは嫌なので。
-
ましゅ
そうですよね💦
大量うんちだったので、少しは拭いてから入れたかったです…が、通じず( ´:ω:` )- 3月7日
ぷり
私ならお風呂で流しちゃいます😅
普段は洗面所でお尻を洗い流した後、一応アルコールで除菌してます。
-
ましゅ
そうなんですねぇ…
たしかに除菌したら良いのだろうか…うーむ!!!!- 3月7日
-
ぷり
少し抵抗ありますよね😅
私も当初は、お尻拭きのみでオムツ交換してましたが、周りの友達みんなが洗い流していたので…★
娘はまだ4か月でミルクのみの為、そこまで抵抗無いですが、離乳食が始まって、ウンチの状態が変わると、お風呂で流すのもなぁ💧とは思ってます😂- 3月7日
しずかmama
必ずお尻拭きで拭きます。ただ、いつものように完全にではなく、大体…と拭いてから、シャワーで流してあげます。はじめからシャワーで流すのは、お風呂場が汚くなりそうで嫌なので💦
-
ましゅ
ありがとうございます!
そ、そうなんです!
大量うんちだったし…そのまま流すとかありえないと思ってしまいました( ´:ω:` )- 3月7日
おぶす◡̈♥︎
うちも、お風呂で流しちゃいます💦
めちゃたくさんお尻に付いてたら、軽く拭きますが、そうでなければ流しちゃいます😓
-
ましゅ
そうなんですね…
私もちょびっと付いてるくらいなら流そうかなぁとか思うのですが
はみ出るくらいの大量うんちだったので…⤵︎ 無理でした…- 3月7日
あお
あまりにも付いてたら排水口詰まらないようにある程度ふきます!
おしり荒れてる子なんかはおしりふき使えなくてお風呂場で流す子もいるし
人それぞれなんじゃないですかね??
私はそんなについてなければおしりふき節約のためにふきませんよ~!
-
ましゅ
そうなんですね…
勉強になりましたm(_ _)mたしかにおしり荒れてたらかわいそうですもんね💦- 3月7日
-
あお
ちなみにうちの子は必ずと言っていいほど
お風呂の直前にうんちします(笑)
最初は全部流しちゃってたんですけど、排水口つまるのがはやくなったので(当たり前ですが)
ある程度とるようになりました(*^^*)- 3月7日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
お風呂前のうんち、あるあるですよね笑
うちは脱衣場にトイレットペーパー用意してます( ´•౪•`)
その場でオムツとってうんちしてたらペーパーで立ったままある程度拭き取って、旦那に(もしくは自分で後ほど)トイレに流して貰ってます。
お尻拭きで丁寧にしっかり拭いたりしません。
ちょっとこびりついてるのとかはお風呂で流しちゃいますʕ •́؈•̀ ₎
お風呂入り終わったあとにすぐ浴室の掃除をしちゃうので…
そこまできっちりは拭いてないです( ´•౪•`)
-
ましゅ
そうなんですよー!あるあるですー!
トイレットペーパーあると良いですね!!!!
お風呂場に置いておきます(*ˊˋ*)
今回は大量うんちだったのでキツかったです(›´A`‹ )- 3月7日
そよママ
私も絶対拭きます!!
お風呂に流すのはイヤです💦
-
ましゅ
そうですよね( ´:ω:` )
私、ちょびっとでも少し抵抗があったので、質問して勉強になりました!- 3月7日
-
そよママ
私も拭く方が少数派でびっくりしました!確かに流す方がおしりには優しそう😔でもやっぱり私には流すのは無理です~😅
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
お風呂場で流します。
子供の股もなんなら自分の股間も旦那の股間も同じくらいに汚いから笑
足の裏とか指の間とか菌だらけだから!!
自分の体なんて、1歳の出たての子供のうんち以上に汚いもんだよ…、それ毎日流してんだから変わんないと思うよね(^^;)
ダヤコ
私は拭いてからお風呂に入れます!
えーだって排水溝とかもきになるし…
お風呂ですから…
♡ゆみ♡
私は常に脱衣場におしりふき置いてますよ~☺️
なな
大量だったら尚更お風呂で流します
固形じゃない限り😂
断然その方が効率がいいと思うし、
お風呂は毎晩リセットするので
気にしたことないです🙌
拭く派の方が多くてびっくり🙄🙄
りんご
もし、うちだったら。。。
洗面器にお湯を入れて、まずその中でお尻を洗います。
そのお湯は、トイレに流して、その洗面器も洗剤で洗ってからお風呂に戻します!
ウンチをそのままお風呂の 排水溝に流すのは無理です!(>_<)
退会ユーザー
すぐおしりふきで拭きすぎて荒れたり、
おむつかぶれするので、
よくシャワーしてあげてます🙇♀️
それに、赤ちゃんの時とかは
気付いてないだけで、お風呂で
用を足してる事もあると思いますよ〜😅💦
ましゅさんは変では無いです!
でもおしりふきで、まず拭くのが常識か
と言われれば、そうではないと思います😊
ゆん★
うんちをお風呂で流すの意味がイマイチ分からないのですが……💦
固形ならうんちをトイレに捨てておしりふきで拭かずに、お風呂でお尻洗ってます⠒̫⃝
軟便でお尻にベッタリなら軽く拭いてからお尻洗ってます♩♪
2児のママ
うちは、大量でもシャワーで流してました😅 どっちみち体洗うし。後で、排水溝の掃除したら良いだけのことですしね😄 人それぞれや思うので、夫婦間で、約束事を決めたらどうですか? 大量の時は、拭いてから連れて来る事!とか…
ママ
コロコロうんちでほとんどお尻についてない様なら流しちゃいます…💦笑
ベチャベチャならおしりふきで軽く拭いてから入れます。
食事→うんち→風呂という流れなので脱衣場におしりふきを常に待機させてます。笑
senamama
毎日、お風呂前にしてます😂
旦那が帰ってくるのが遅いのでいつも私がお風呂に入れてます。
先に私がささっと入り、娘を迎えにいって一緒にお風呂なのですが、なぜかいつもお風呂前にウンチしてます😱
なので、私が入る前にいつもオムツを念入りに確認してます。
私は、お風呂で流すのは嫌なので、オムツ替えをしてしばらくしたらお風呂に入ります!!
最近は、オムツ替え→私お風呂→オムツ確認→娘お風呂です!
オムツ替えの時点でウンチしてます。
オムツ替えをせずに私がお風呂入るとオムツ確認の時点でウンチなので、ワタワタしちゃいます😵
ましゅ
なるほど💡そんな考えもありますね!
でも今回は大量オムツからはみ出ちゃうぞ!って感じのウンチでした…