※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

生理予定日まで後4日。下腹部痛あり、妊活5ヶ月目。受診すべきか悩んでいます。

生理予定日まで後4日です。

さっそく今日下腹部痛があり、いつもの生理が来る前の感じです。
毎月生理が来て、落ち込んでここに書き込みしての繰り返し。
どうして赤ちゃん来ないのかなぁ。

今月で妊活5ヶ月目です。
一年だめだったら受診しようか。
それとも、もう受診してもいいのかな。29歳なので焦ってしまいます。

コメント

ゆまゆい

気になるならはやめに受診しても何も問題ないと思います!

一人目はいるんですね♥なら全然焦らなくても一人もいないです(笑)歳が近いと子育てが大変だったりも

いちご

私は2年以上妊活してました😣
排卵誘発剤を病院で処方してもらい、ずっと飲んでいたんですが、全然出来ず…
もぅ病院行くのも疲れたし、妊活生活から少し離れようかな、と思った途端、妊娠発覚しました🤰

私は、結婚して、わりとすぐ病院に行きましたよ😃

私は現在25歳でいま臨月なんですが、昨年から受診していて授かりました^ ^
年齢関係なく、早くこどもが欲しいなら受診したほうがいいと思います😉

あやの。

私も2人目をなかなか授かれなくて、婦人科を受診していました。

1人目は妊活してすぐに授かれて。
だから余計に焦ったり、不安になったり。

産後は、ホルモンバランスが崩れたりで生理があっても排卵していなかったり。
卒乳したけど(もう母乳がでないのに)、母乳をだすホルモンが出ていて、なかなか授かりにくかったり…って場合もあるそうです。

受診して、相談するだけでも私は気持ちがスッキリしましたよ(^^)
私は、通院して半年後(気が向かない時は休んだりして)には授かれました。

しゃあこ

私も生理がくるたびに泣いてた気がします。 たまたま妊娠したけど、私のまわりは、はやくに受診してました。。
赤ちゃん、来てくれるといいですねっ✨

Key

私も1人目がすぐ出来たので2人目もすぐ出来ると思ってて…半年かかりました。
2人目の時は受診したけど治療も何もせずに病院行って相談やらホルモンバランス見るために血液検査して次の生理後に…ってゆわれたけど生理がなかなか来ず…受診してみたら。。妊娠してました!

1年待つより早めに受診してみるのもありですね。

まだ29歳!!焦らずに頑張りましょう😊
って人にはゆうてる私も30歳…3人目の妊活中々妊娠できず焦ってますが…💦

なお

みなさんありがとうございます。今月の生理待ってから旦那と話し合います☺️
ありがとうございました😊