妊娠が未確定の状態で義実家に帰省することについて悩んでいます。心拍確認ができていないため、帰省前に伝えるべきか迷っています。食事制限もあり、どうすれば良いかアドバイスをいただきたいです。
妊娠未確定状態での義実家への帰省…みなさんならどうしますか😥?
生理予定日から1週間後の先週木曜(7/31)に受診しましたが、エコーでそれっぽいものはあるけど胎嚢か未確定のようなことを言われました。
今週再診予定ですが、週末から義実家に帰省の予定があります。
本当は今週帰省前に心拍確認までできれば伝えてもいいかなと思っていたのですが、先週の時点で未確定の状態だと厳しいですよね😭
お酒や生物など、通常いつも食べているものを避けるのが難しく、かと言って義実家にその状態で伝えるべきか悩んでいます。
まだ化学流産や普通に流産の可能性もあるし…
みなさんならどうされますか?
何かいい案ある方ぜひ教えてください!
- わーまま(2歳7ヶ月)
コメント

ラティ
お酒はやめときますが、生物は食べちゃます☺️

はじめてのママリ🔰
まだ伝えたくはない時期ですよね🥹
薬を飲んでるからとか、検査や健康診断等を控えてるから、お腹下し気味だから、とかでいいんじゃないですか?
-
わーまま
コメントありがとうございます!
1日ならいいんですが、遠方で数日帰るのと、義実家が医療関係者家系でそのへんも難しく…詰んだって感じです 笑- 8月4日

はじめてのママリ🔰とまと
すっごいわかります!私もお酒好きが定着してて飲んでないとビックリされるくらい。断る理由って難しいですよね😓
私なら次の日朝早いくらいしか思い当たらない…笑
体調悪いとゆーと元気にしてたらおかしいし。二日酔いなら、向かい酒〜って言いながら呑むし。帰り運転するって言ったら送ってあげるって言われるし。
向かい酒するタイプを知られてなかったら、昨日飲みすぎて…って断るかですかね。
もし義母が理解ある方なら、早めでも言っちゃいますね。私の場合は前回流産してるの知ってるから吹っ切れてるのもあるんですが😅
-
わーまま
めーーーーっちゃ同じ!って思いました!
そうなんですよ、たまにはいっかーって朝から飲むような人間なので飲まない理由がないんですよねwww
義母は良いのですが、義父が変に盛り上がりそうで…胎嚢小さいって言われている状態なので継続できるかもわからず、ほんとに色々、悩みどころです…- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰とまと
そうなんですよね。私も自分の親族の集まりですがお酒断る理由がなく、実は…って話した後降りたからまたダメでしたって言わないといけなくて…。まぁ親族なんでそーゆーこともあるよ!って全然ストレスにはならなかったですけど。
まだ病院行ってないから分からないけど、それっぽくて念の為に次の病院までお酒控えときたいって言うか🤔だから、まだ出来てるかは分からないですよ!!って念押ししとくとか笑- 8月4日
わーまま
お酒好きで通っているのでお酒飲まない理由考えるのも大変で😓