現在1歳のこどもがおり、8月に二人目の子を出産する予定です。二人目の…
現在1歳のこどもがおり、8月に二人目の子を出産する予定です。
二人目の子が1歳6ヶ月になる頃(上の子が3歳2ヶ月)に職場の近くに引越しを考えています。
そこで質問なのですが、間取りは1LDKでも大丈夫そうでしょうか?
3歳と1歳半ごろの子を子供部屋で遊ばせておくということはありますか?(このくらいの年で子供部屋は必要ですか?)
現在はこどもが一人なので、いつも私と同じ部屋にいて1LDKでも大丈夫です。
できれば三人目も希望しているので、三人目ができ次第か、上の子が小学生に上がる頃には2LDK以上の部屋に引越しをしようと思っています。
二人以上の育児について様子がわからないので、教えてください(>人<;)
- ミニママ(6歳, 7歳)
コメント
4mama
うちは元々2DKに住んでましたが、2人目できる前に2LDKに引っ越しました。
一部屋は子供部屋として、つかってます!おもちゃ、ベビーベットなど。
ぷぷぷ
1LDKに4人で下の子が半年まで住んでましたが、狭すぎて毎日イライラしてました😣クローゼット3つありましたが入りきらないしおもちゃの量すごいしで😅
-
ミニママ
なるほどですね(>人<;)おもちゃどんどん増えていきますよね💦ご回答ありがとうございます。
- 3月7日
退会ユーザー
友達で、(まだ子ども一人)
3LDKに引っ越ししたけど、狭いって言ってました!
和室があると押し入れがあっていいとか話してましたね!
出来るなら、2DKか2LDKにしたほうがいいですね!
引っ越しばかりだとお金かかります。
-
ミニママ
そうなんですね!ありがとうございます(°▽°)
やはり2LDK以上で探したほうがよいのかなと思いました!- 3月9日
✳︎mama✳︎
子供一人で3LDKですが、子供もう一人産まれたら4LDKじゃないと無理です💦1LDKでは夫婦だけの時しか無理です💦
-
ミニママ
4LDKだと家賃が高すぎるので難しいですが、1LDKは狭すぎますよね_(:3」z)_みなさんのご意見うかがっててそう思いました。
ご回答ありがとうございます(^_^*)- 3月9日
ミニママ
返信ありがとうございます(^^)
子供部屋にこどもだけで遊ばせていますか?(╹◡╹)
4mama
リビングのとなりなので、仕切りは全て開けていつでも好きなだけ遊べるようにしてます!
朝からずっと遊んでる時もありますよ😊
ミニママ
なるほど、そうなんですね(^^)ありがとうございます!