コメント
まるこ
私ではないですが、、私の母は41歳で自然妊娠して妹生まれました😌✨
基礎体温や排卵検査薬は使用していますか?
うーたん♡
私が知ってる方の話しですが、42歳で自然妊娠しましたよ😌初産です!何も治療もしてなくてです☺️
-
えり
コメントありがとうございます☆
凄いですね!
それも初産!
羨ましい限りです😭- 3月7日
らぐ
知ってる方の中で46歳初産の方います!
-
えり
えーーー!😮
それは凄いですね⤴︎
早く旦那様の赤ちゃん授かりたいです👶- 3月7日
シャイン母
もしかしたらでしかないのですが、少し年齢的なものでホルモンのバランスが崩れているのかもしれませんね☺
行きつけの産婦人科で排卵促進剤を処方してもらったら良いかもしれないです😊
-
えり
排卵促進剤使うと妊娠しやすくなるんですか?
無知ですみません💧- 3月7日
-
シャイン母
はい!
少し眠ってる卵巣に刺激を与えて卵子を作りやすくするんです👌
元々お子さんがえりさんにはいらっしゃるので卵子には問題ないと思います。
産婦人科にかかる前に、基礎体温計を買ってグラフを付けてから行くとスムーズにタイミング法などを指導してくれると思いますよ✨
もし万が一、それでも授からないようなら旦那様の精子を検査して、ステップアップで人工受精と言う形になります。人工受精は旦那様の元気の良い精子をより分けてえりさんの子宮へ人工的に運ぶ処置で、自然妊娠と何ら変わらない形で授精妊娠する方法です。- 3月7日
-
えり
そーなんですね!
勉強になりました!
旦那さんも再婚で子供も居てるので 精子自体には問題はないと思います。
1度婦人科行ってみたいと思います!
ありがとぉございました☆- 3月7日
-
シャイン母
旦那さんは同じ40代ですか?
もしかしたらお二人とも妊娠適齢期ギリギリなので断定はできませんが、ラブサプリと言われる亜鉛などサプリを摂取したりすると良いかもしれないです😃ドラックストアで安価で売ってますよ👌- 3月7日
-
えり
旦那様は33歳なんです😓
- 3月7日
-
シャイン母
なら大丈夫かと!❤
- 3月7日
-
えり
明日、婦人科に相談してみます!
ありがとぉございました!- 3月7日
いぬ
40ですが、一人目治療したので、今回も念のため病院行きましたが、今回は何もなしに妊娠できました。
ですが、年齢的には病院行くことをオススメします。
-
えり
それは、おめでとうございます㊗️
歳も歳なので婦人科行ってみよーと思います😭- 3月7日
えり
あまり妊活に力を入れてると なかなか妊娠までには至らず 妊活辞めると すぐ出来たって事があるので ストレスにならない程度 基礎体温ぐらいです。
今回リセットなら月経前症候群が酷いので婦人科に行ってみて調べてもらうつもりです!