コメント
サンシャインいぇーーーい!
桃山台に住んでいます!吹田市側ですか?豊中市側ですか?どちらにせよ激戦区なのは間違えありません。でも0歳児なら待機期間しっかりあれば入れると思いますよ。
みっちー
豊中市在住ですが
共働きの0歳児クラスなら比較的入りやすいと言われました🎀
-
夜食のホヤ(略して肉子)
そうなんですね❗️イメージで勝手に全然入れないかなと思ってたので、少し安心できました☺️
やっぱり4月入園が可能性高いですよね❓- 3月8日
-
みっちー
ここ2.3年で0.1.2歳の認可保育園が新設されたのでそちらにも流れて去年、今年と0歳児の育休中の方は全員入れたと聞きました☘️
希望する園にもよるかと思いますが去年は0歳児は4月でも少し空きはあったようですが、やはり4月入園を希望された方が可能性は高いと思います☺️- 3月8日
-
そうだったんですか〜転勤でこっちにきたこともあり、全然情報知らなかったです❗️
初歩的なことで申し訳ないのですが、例えば5月生まれで、来年の4月に入園となると0歳児クラスってことで合ってますか❓- 3月8日
-
みっちー
5月生まれで0歳児であっていますよぉ🎀
希望する園が人気の所だったら難しい場合もありますが😅- 3月9日
-
産まれてから、ちゃんと保育園調べてみます🚌無事に決まるといいんですが、、
色々ありがとうございました❣️- 3月9日
コメントありがとうございます❗️
豊中市です🌟初歩的なことで申し訳ないのですが、、待機期間って何でしょうか💦
激戦区ですよね😵小さい子供をたくさん見るし。。桃山台なんですね❣️病院は桃山台の直原に行ってます♫