コメント

ちゃあ
もう7ヶ月になりますが、まだです( ›_‹ )
7ヶ月になったら2回食にします!

ママ
5ヶ月から始めましたが、7ヶ月になってから2回食にしました!
1ヶ月半くらいはあんまり食べてもらえませんでした💦
早く始めたのでゆっくりマイペースで進めましたが、何の問題もありませんでしたよ(*^^*)
今ではモリモリたくさん食べてくれます✨
-
maa
甘いものは好きみたいなのですが他の食材がなかなか進まなくて辛いです😂
ゆっくりいきます😅- 3月7日

Y's母
苦痛なお気持ちわかります!
うちも全然食べなかったので、1ヶ月以上一回食でした!
7ヶ月すぎて、クセづけのために二回食にしたほうがいいと言われ、ようやく二回食に。基本はお湯で作るベビーフードばかりでしたよ!おかゆもです!
ある程度食べるようになってから自分で作ってます!
-
maa
またベビーフードは使ったことないです😅
ストック作りが楽しくてたくさん作ってるのですがなかなか減りません😅- 3月7日

あーすー
うちも最近やっと食べるようになりました💦今日で8カ月です!
1月から初めて全く食べなかったですが、2月終わりから二回食にしました💦
一応形だけでも二回食にした方がいいと聞きました💦
ずっと全く食べなかったです!
泣かれて、心折れてました!ちなみに食べてくれないのでBFです!
果物は食べてくれましたがどうですか??
4月くらいから作ろうかと思ってます!
-
maa
K2シロップもロタもおいしそうに飲んでたのでなんでも食べる子だろうと思っていたのですが甘かったです😅
甘いものは好きなのでおかゆにりんご混ぜたり野菜にも混ぜたりしてなんとか食べてもらってます。
ベビーフードはまだ使ったことないので探してみます!- 3月7日
maa
夕飯も作らなきゃいけないのに2回食とか辛いですよね💦