※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいママ
ココロ・悩み

子育てと仕事に忙しく、自分の壊れそうな感覚に悩んでいる。フルタイム働くママさんの経験を知りたい。

仕事しながら、2人子育て中。
ママ付き合いとかできない人間ですし、
ローンもあるしで仕事は好んでしている。
育児、、下が落ち着きないし上は生意気で
それなりに悩みはある。

忙しすぎて、色々抜けたり
勘違いして二重手間になったりな日々。

ただ、きになるのは、、

時々自分が壊れること。
不安定。自分を一瞬見失う。
具体的に、無駄に慌てる、イラついてしまうなど。
すぐクールダウンして自分のおかしさに気づく。

私、変だな、、と。

働くママさん、いつも冷静ですか?
忙しすぎて、、、とかなりませんか??

来年度からフルタイム予定の私。
働くママさん、フルタイムママさん、
どんな感じですか??

コメント

ひのき

二人のお子さんの子育てお疲れさまです😊
うちは一人ですら息つく暇もないくらいなのに二人とは大変でしょうね。
私は今フルタイムで仕事してます。
正直大変です笑
子供を構う時間があんまりないし、家事育児に毎日が飛ぶように過ぎていきます。
また子供は体調が悪いことが多くて先月は月の半分以上は行ってないんじゃないかなっていうくらい。
やっぱり忙しさや焦りでいらいらしてしまうしもー!!ってなりますよ😭
余裕がないからでしょうね。。
その度にあたしも反省しちゃあ、って感じです。。

• めんたいママ

めんたいママ

体調悪くて休み続き、、、働く子育てママのあるあるですよね。

今でも私も余裕ないのにフルタイムになると更に忙しそうですね!以上に、、余裕なくなるの覚悟しないとですね。

• 3月8日
ゆりちゃん

フルタイムで働いていますが旦那の協力がなければやっていけません。。笑
うちも家、車のローンあります。
帰ったきてから座る暇もトイレにいく暇もなく、子供たちがお腹すいたとぐずりはじめます。
自分に余裕がなくなってたまに爆発しますが、なんとかやっていけてます!

• めんたいママ

めんたいママ

トイレ、、私もバタバタしていて行けずの時あります!

なんとかやらねば、、ですね。
    私も主人の助け借りようと思います。

• 3月8日
もなか

あー私だなと思いました笑
時々思考停止しちゃいます💦電池切れちゃうってゆーか。
うちは四月から旦那さんが単身赴任なんでますますテンパリそうです💦それもありフルタイムからパートに切り替えたんですけど。
すごーく自己嫌悪したり逃亡したくなります。でも仕方ない!今の気持ちはこうなんだからこれも私だし!と割り切ってダメダメな私を許してます笑

• めんたいママ

めんたいママ

分かります!自己嫌悪したり、逃亡(私は隠居したい!と言ってますが)したくなったりします。割り切っていけたら、少しは楽になるかな?

単身赴任だとワンオペ育児になるから大変そうですね。お互い頑張りましょう。

• 3月8日
  • もなか

もなか

隠居ですか笑
    私は蒸発したい病と言ってます笑
    割り切っていきましょ〜嘆いたり悲しんだりしていても子供の世話も家事も仕事もしなくちゃいけないんですから! ならまーいっか!つぎつぎ!と前向いていきましょ。自己嫌悪になるのをやめるんじゃなくてなった後切り替えるテクを身につけて頑張っていきましょ😁

• 3月8日