Muy rico!
結婚して4回引越しました!
私自身も転勤族だったので 転勤に全く抵抗がないです。
1から友人関係を築いていくのは大変でしたが、その土地、その土地の特徴や温かさがあり、良い思い出です😊
あかちゃん
旦那の仕事の都合で妊娠9ヶ月の時に急遽今の土地に引っ越しました✩
両実家も遠方だし友達も誰一人もおらず大変なことも多くストレス溜まることは今でもあります💦
でも生活するしかないし、その中でストレス溜めないように生活してます😊
やままま
去年1年間で2回の転勤が、ありました!
その土地で仲良くしてくださる方もできましたが
やっぱり地元が恋しくなります…
頼れる人もいないので
辛いことも多いですが
家族でいるのが1番!だと思いますので
着いてきて良かったなと思います!
退会ユーザー
知らない土地ってわくわくしませんか?😁❤️
その地域ならではの美味しいものだったり調べて楽しむのはどうでしょう😀✨
子供がもうちょっと大きくなったら一緒にお散歩して
観光地だったらプチ観光気分✨
お金払わず旅行気分です 笑
私は人見知りもあり、知り合いっていると逆にそれがストレスなったりするのであまり気にしません💦
人と喋りたくなったら支援センターや保健師さんのとこに遊びいきます❤️
るうあ
妊娠4ヶ月のときに引っ越しました(^^)
妊娠中切迫だったので家から出れず色々散策しだしたのは子供生まれてからでしたが…
確かに知り合いもいないから心細く、社交的な方でもないのでいろんなとこに出向いてママ友とか作ろうともしてないですが、ちょこちょこ子供の関係でやってる地域のこととかには出向いたりしていろんな街の新しい発見はしてます(^^)
あとは旦那が休みの日に子供と行ったことないとこを探して近場散策したりするのが私は楽しいですね!
退会ユーザー
夫婦共に転勤あり総合職なので結婚5年で引越し4回、夫婦一緒に暮らしたのは2年くらいです😂そしてこの4月からまた別居…
どこに行っても知り合いがいないので、1人で何でも出来るようになりますし、誰かと話したい時はエステや教室で友達作ったり、子供が出来たのでこれからは支援センター行こうかと思っています。
コメント