コメント
なか
はじめて使った時は、なかなか足も広がらず、私も脱臼が心配でした!(生まれたときは特になにもありません)
1ヶ月検診で問題なかったし、1週間に1回くらいのペースでエルゴのせてたら、大丈夫でしたよ!🙋
逆に足を折りたたむ方がわたしは足に負担がかかるかな?と思って、がんばって広げてM字にしました!
K S
正しい形で使えなさそうなら抱っこではいけませんか??
お一人で抱っこひもある方が便利な感じでしょうか??
院内は寝かせられるようにベッドとか、ありますし、1ヶ月の時は抱っこひも使ってる人の方が少なかったと思います。
-
aromi
返信ありがとうございます💫
抱っこ紐使ってる方のほうが少なかったですか😳
検診には主人もくるのですが、結構待ち時間の長い病院でして…💦
手があいたほうが便利かなと思いました。
確かに公式では足を出さない使い方は紹介されていないですもんね。
どうしても無理矢理な感じがあれば、デビューは先送りしようと思います!- 3月7日
ぱなみ
私も頑張ってM字にさせなきゃ‼︎って頑張ってたけど、それが脱臼に繋がるから危ないって言われました‼️その頃はまだ脚は好きなようにさせて中に入れちゃっていいみたいですよ💡ウチの子も、ほぼ立ってるようなときあります(´∀`)
-
aromi
立っているとは…!😂
それで落ちそうになることはないですか?
我が家も1番負担の少なそうなポジションを探してみようかと思います!
無理にM字にさせても可哀想ですもんね。- 3月7日
ぱなみ
まだ小さいのでM字で脚出しちゃうと頭は完全に外から見えない位置に埋もれちゃうし、ゔーって苦しむんですよね💦ベビーざらすの詳しい方に聞いたら、まず赤ちゃんを縦抱きして胸に引き寄せたらそのまま覆っちゃえばいいんだよと☝️✨落ちそうになることは無かったです!
-
ぱなみ
返信じゃなくこっちに投稿失礼しました💦
- 3月7日
-
aromi
詳しくご説明ありがとうございます😊🙏
プロの方に聞くのが1番ですね!
胸に引き寄せるように、やってみます!★- 3月8日
ママリ
私も先日1ヶ月検診でしたが、ほとんどの人がおくるみで抱っこでしたよ。だいたい付き添いの人が抱っこでした。
赤ちゃんの検診のときと、自分の検診のときがあると思うので、抱っこ紐だと面倒かなと思います。やるなら旦那さんが抱っこ紐使って赤ちゃんの検診のときに出して終わったら旦那さんに戻すじゃないと、ママは検診のとき抱っこ紐自体一度外さなきゃだし…
-
aromi
ほとんどの方がおくるみでしたか🤔
実は私の検診はもう終わっていて、次回は娘だけなんです。
確かにしっかりとした作りの分、着脱が結構面倒ですよね。初めて手に持った時構造に驚きました!- 3月8日
aromi
脱臼心配ですよね😭
頑張って広げたら痛そうなそぶりもせず入りましたか??
うちもお宅訪問の時に特に股関節について指摘されなかったので、もう一度トライしてみようかなと思います!
なか
大丈夫でしたよ!
今も、抱っこ紐のときはむりやり広げてますー
はじめはそんなに長い時間抱っこしないように気をつけました!
aromi
私も最初は様子見で短時間から使ってみようと思います!☺️