※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子を育てている女性が、エルゴのオムニブリーズとヌナのカドルクリックの抱っこ紐について、腰への負担が少なく、価格が35000円程度のおすすめを教えてほしいと考えています。

【おすすめの抱っこ紐】
現在2ヶ月の双子を育てています。
双子ベビーカーはあるのですが、シングルベビーカー+抱っこ紐でも外出できるよう抱っこ紐の購入を検討しています。

・エルゴ オムニブリーズ
・ヌナ カドルクリック

上記2つで迷っているのですが、実際に使われている方いましたら使用感など教えていただけないでしょうか。

条件としては、腰痛持ちなのでなるべく腰への負担が少ないもの、価格は35000円くらいまでだと嬉しいです。
上記2つ以外でもおすすめがあればぜひ教えてください!!

コメント

yume

エルゴ使ってます。
腰ベルトのクッションが大きくしっかりしてるので腰の負担は少なめです。脚もM字になりますし、子も寝たりするので居心地が良いのかと思います。家事したい時に泣かれたらおんぶも出来ます。
最初ベビービョルンのハーモニー買って失敗しての買い替えです。当方はエルゴにして良かったです。