コメント

りぃ
ウチは下の子が2か月の時に仕事復帰しました💦

パプリカ
法律的には産後56日経てば働けます。息子が4月から通う保育園では生後2ヶ月で預けるママを見かけました。お子さんより、ママの身体が大丈夫なら、保育園は預かってくれますし問題なさそうですよ。
-
さりあ
コメントありがとうございます🎵
法律で決められた日数までもが
あったとわ、びっくりしました!😲
私が大丈夫だったら保育園は
2ヶ月から預かってもらえるのですね😆
安心しました(о´∀`о)
ありがとうございました😍- 3月7日

ぴっぴ
産まれて8週から預けられたので、預けて働きましたよ☺️
育休なくて仕方なくですが😅
-
さりあ
コメントありがとうございます🎵
8週から?!とわ、お身体大分無理かかりましたよね?大丈夫ですか😣💦?
育休ないとかママにはつらい職場ですね(..)(..)- 3月7日
さりあ
コメントありがとうございます😌
2ヶ月‼️身体もまだ大変なときだったでしょうね😞💦大丈夫でしたか?
でも2ヶ月と聞いて勇気づけられます😫
お子さんの方は大丈夫でしたか?😣
りぃ
思うように身体が動かないし、子供が心配で仕事が手に付かなかったけど、大丈夫でしたよ😄
風邪とか貰ってきたけど、今はそんな病気もないし、保育園大好きッ子になったので、前向きによかった!って思っています😅
さりあ
因みにお仕事はパートとかですか?
2ヶ月から預かってくれる事も分かったし、お子さんにもメリットのある事だと分かり励まされました(о´∀`о)‼️
ありがとうございますっ👍♥️
私は4ヶ月で…と考えていたんですが
もっと早くても大丈夫そうだな😍
りぃ
フルタイムで働いてたけど、パートで働いた方がいいと思います😣
保育園に聞いてみたらいいかと思います😄
ウチの場合は仕事しないと生活が…って保育園に相談したらOKでたので💦
家に帰った来たら沢山可愛がってあげたらいいと思いますよ😊
さりあ
保育園も事情とか聞いてくれるですね‼️最初はパートから始めてみます(о´∀`о)離れてる分優しくなれると思います💕なんだか楽しみになってきました✴️ありがとうございます!
りぃ
仕事しながらの子育て大変だけど、お互い頑張りましょうね😊✨
さりあ
大切な子供のためなら力ぐんぐん湧きますっ!お互いに頑張りましょうね🤗❣️ありがとうございましたっ!