※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から仕事復帰&保育園なのですが、もう既に先が思いやられてます…最…

来月から仕事復帰&保育園なのですが、もう既に先が思いやられてます…
最初の1週間は出勤場所が遠く延長保育を利用しても帰りのお迎え時間に間に合いません。
旦那も出張で不在です。頼れる人もいません。
こんな時どうしたらいいのでしょうか…

コメント

みゃーの

来月ならもうやばいですね、、、

ファミサポとかヘルパーさん雇ってお迎えしてもらうか、会社に頼み込んで1週間は早上がりするか。。

間に合わないじゃなくて間に合わせないとどうしようも無いですよね

ママリ

仕事復帰の日を1週間延長する事はできないのですか?😣
それかその1週間だけ早めに帰らせてもらうなど…

はじめてのママリ🔰

シッターさん等を利用するしかないかなと思います。
1日復帰であれば結構ギリギリですね😓
出勤場所が遠いのは急に決まったのでしょうか?急だったのであれば、シッターさんや旦那さんの協力が得られる日まで近場で働けるように交渉してみてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

最初の1週間は研修か何かで普段と違う場所に出勤されるんですかね??それなら会社に相談して、早く帰らせてもらうのが良いと思います。会社も小さな子どもがいるってことは分かってるでしょうし、なんとかしてもらえると思います🧐