※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

8ヶ月の娘が保育園に落ちました。家での仕事について知っている方いますか?

はじめまして!

8ヶ月の娘の保育園落ちました。
0歳は難しいと知っていたのですが、いざ落ちるとショックです。娘とたくさんいたい気持ちはありますが、仕事しないとお金はへっていくし。
家での仕事でもいいので、知っている方いますか?

コメント

ママ

家での仕事ではないですが託児所付きの仕事は探されましたか?
私はコールセンターなのですが託児所つきでパートしてます!
ネットで探しましたが職安などでも案内して貰えるかもしれませんよ*

• りー

りー

色々探してるんですが、そーゆうの中々でてこないんです。地域によるんですかね💦板橋区なんですが、ポステイングぐらいで、ポステイングは子供と一緒には何かあったら責任取れないのでと断られましたなき

• 3月7日
  • ママ

ママ

ポスティングはきついですねー😅
    ちなみに私は市内ではなく電車で30分通勤して違う市まで出勤してますよ!
    少し範囲を広げるとか?><
    あとは内職したとしても稼げる金額もたかが知れてますしね、、、
    良いお仕事見つかると良いですね♩

• 3月7日
  • りー

りー

なるほど!でも子供と一緒なら違う市まで通うのありかもですね😁
    仕事範囲広げてみます^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 3月7日
すな

私は前パソコンで在宅ワークしてましたよー!!
妊娠中は7万ほどいってました!
子供ができてからは2万とかになりましたが、、、。

• りー

りー

在宅の仕事は何処で探しましたか?
    タウンワークとかに載ってるものですかね?

• 3月7日
  • すな

すな

シュフティやクラウドワークスといった、在宅ワークの仲介サイトに登録してお仕事してました!

• 3月7日
さる

うちの地域は0が一番入りやすいですよ💦😱💦
0はいりにくいんですか?

• りー

りー

そーなんですか?私は板橋区なんですが上の子の時も2歳まで入れなかったですあせ

• 3月7日
  • さる

さる

そうなんですね💦うちは0歳時はベースが0だからはいりやすいですが、一歳時以降が枠がかなりせまくなります😱なんでみんな育休切り上げてなんとか0でー!みたいな人がいっぱいです💦
    私もなかなか入れず最初無認可で、ポイント稼ぎして何とかはいれましたが…😢兄弟時で優遇とかなかったんですか?

• 3月7日
  • りー

りー

返事ありがとうごさいます😁上が3月で卒園なんですが、優遇なかったです。
    無認可か、保育ママでとりあえずポイント稼いだ方がいいんですかね?

• 3月7日
  • さる

さる

優遇ないのつらいですね😢💦
    うちのとこはほぼ兄弟時優遇で入れるみたいですが、ここまで地域で違うんですね💦
    私は無認可でポイント稼いで、なおかつ就労証明も出せるのでかなり優遇されす。育休の人とかよりも断然働いてる!っいう証明が有利みたいで😶

• 3月7日
  • りー

りー

地域で全然違うんですね💦
    無認可って高くないですか?無認可考えたのですが、扶養内で働くのに保育料高かったら意味ないなと思いまして😭育休より、働いてるのがいんですね😁

• 3月7日