※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えることにした。Moonyのエアーフィットを買った。テープタイプのオムツも残っているが、使い分ける人はいるか相談したい。

今日からオムツをパンツタイプにします☺︎

寝返りが凄いのでテープタイプだとうまくオムツ変えることができないので(泣)
皆さんにMoonyが良いと教えてくれたのでMoonyのエアーフィット買いました‼️

テープタイプのオムツまだ残ってるのですがオムツ換えの時寝返りが凄くイライラしてしまうので😖
でもテープタイプのオムツもったいない気持ちもあって。。

両方使い分けてる方とかいますか?😣💧
さすがにいないと思うんですが。。(泣)

コメント

mmm

うんちのときはテープタイプ用意してつかってますよ!

🌃

日中テープ、夜中パンツにしてたことありましたよ😊テープのとき、こどもの腕を横にのばして、肩あたりを足で踏んで?押さえつけると寝返りできないので暴れるときはやってます😅

ふーたろ

使い分けてますよー💡
時間に余裕がある時はテープで、
夜中や外出先はパッと履かせられるパンツタイプ使ってます💡
どちらもそれぞれメリット、デメリットがあるので、うまく使うようにしてます😊

まめ

そのときの気分で使い分けてますよ🙆

玩具持たせたりして気を紛らすといいかもです!

ノンタン

コスト面でもテープタイプのほうが安いので、昼と夜で使い分けてますよ!

しのぶ

まだ寝返りしませんが両方使ってます!
日中でバタバタする時とバァバに預ける時はパンツ、それ以外はやっぱり安いのと小さくまとまるのでオムツです^_^

はじママ

うちはもう1才4ヶ月ですが、いまだにテープとパンツ半々くらいですよ(笑)
オムツ交換のとき意外とおとなしくゴロンしてること多くて、テープの方が替えやすいと思うこともあるくらいです(笑)

交換できてもテープは動いてるうちにずれやすいので、家にいてこまめに替えれるときはテープ、外出するときはパンツです😃

さみり

うちもちょうど切り替えの時で、テープが余ってるのでどっちも使っていますよ(^ ^)
なぜかオムツをかじるのが好きみたいで、新しいオムツ渡せば大人しく替えさせてくれるので時間がある時はテープを消費させてます!

ちびまる

寝返りの時期大変ですよね💦
オムツ替えでイライラする気持ちわかります😖
うちは機嫌のいいとき(おもちゃ持たせてもじっとしていれるとき)はテープにしておもちゃ持たせてもじっとできないときはパンツにしてました!
少々高いですがオムツ替えの度にイライラしてたので…パンツは楽ですよ✨

なり

うちの娘もよく動き
テープタイプは、すぐずれたので
早い時期からパンツタイプを
使っていました。
テープタイプの余りは
就寝時に使用して、
なくなってからはパンツタイプしか
使ってないです👏( ˊᵕˋ )