※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん麺
ココロ・悩み

義母に上の子だけ置いていく提案され、困惑。兄弟を離すのは反対。どうすべきか。

引っ越す事を義母に言ったら上の子が可哀想!面倒は見るから上の子だけ置いていきな!心配で離れられないと泣かれました。
あまりにもびっくりして何も言えず苦笑いでした😅
勿論旦那もあたしも兄弟を離すのは反対です。

皆さんならこのモヤモヤどうしますか?
やはり夫婦の間になにもないのに兄弟を離すのはよくない事ですよね!?

コメント

ママ

上の子が可哀想ってことは幼稚園などですか?
てか、義母の子じゃないし、置いていきな。って物じゃないんだから、私なら無視します。笑

• たん麺

たん麺

初めまして!返信ありがとうございます😭
    それもありますし、慣れない所に行かせる事や今でも十分田舎なのですが何もない田舎だし離れたくないと…。
    旦那もお前の子じゃないだろと怒ってました😅

• 3月7日

私なら構わず兄弟も一緒に引っ越します😅兄弟を引き離すような事を泣きながら言う義母さんの考えが私にはよく分かりません😅

• たん麺

たん麺

初めまして!返信ありがとうございます😭

勿論いざ引っ越すとなったら置いていくつもりはありませんが引っ越す直前まで置いて行きなって言われる事がないか不安です😔

• 3月7日

退会ユーザー

お疲れ様です👍
    同居されてるんですか?😅

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

同居はしてないんですが、車で10分15分の距離なのでほぼ毎日連れて行っちゃいます😔

• 3月7日

退会ユーザー

近いからって毎日?
    心休む暇ない感じですね🤔義母さんは寂しいんでしょうけど孫離れしてもらわなくては、たんたんさんが育児できなくなっちゃいますね👍💦

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

ほぼ毎日です!
    息子もやりたい放題なのでそっちがよくて帰るよと言っても泣いて無理矢理連れて帰ろうとしたらいーよいーよなんて言われちゃいますし😔
    預けたらとすすめられ幼稚園に通っているんですが朝行きたく無いとグズリ休ませるからと上の子だけ勝手に休みにされたり幼稚園に行って2、3日会わないと迎え来たりで😥

正直あたしには母親がいないですし父親は出張続きで預かってくれることに対してはとても助かってはいるのですが我が子なのに我が子じゃなくなってるのが嫌です😥💔

• 3月7日

退会ユーザー

うわ~😱小さな嫉妬💦タチが悪いですね😅義母さんの行動が一々ありがた迷惑ですね🤔幼稚園の先生はすんなりお迎えに来たら息子君を一緒に帰しちゃうんですか?確認の連絡とかないんですか?👍️
    預かってくれるのは助かりますがやり過ぎな気がしますよ👍💦いい手があると良いんですが😅

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

田舎なもので一緒に迎えに行ったり送りに行ったりするのでおばあちゃんだと分かっているので😅
    とてもありがたいんですがちょっとこっちの気持ちも考えて欲しいと時々おもいます😥わら

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですね😅一緒にお迎えに行ってるんですね❗️

うちも田舎ですが、とりあえず確認の連絡が来ますよ☺️

本当に👍たんたんさんの気持ちを知って欲しいですね🍀

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

一緒に行ってたのは幼稚園行き始めの時だけですが先生方はおばあちゃんだと分かっているので渡してしまいます!
    幼稚園の先生に義母の友達の娘さんが働いてるので渡さないでくださいなんて事も言えず😅
    そうなんですね!あたしが今妊娠中で色々あると知っているから余計なんですかね😔🌀

でも、何から何までひーさんに聞いてもらいスッキリしました😂!

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですね😅ダブルで何だか大変なんですね😣💦
    そう、思うしかないですね👍

そうなんですね✨少しでも楽になってもらえたら私はそれだけで嬉しいです👍

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

ありがとうございます😭💕
    悪い人ではないと思いますし、あたしもまだ子供でいっときの感情でって事もありますし、世の中あたしよりも嫁姑関係が大変な人がいると前向きに考えこれからも頑張ります😂!

• 3月7日

退会ユーザー

そうですね😅泥々な嫁姑も中には居ますからね☺️
    お互いに前向きに頑張りましょう🎵

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

頑張りましょう😂!わら
    また何かあれば相談しますのでよろしくお願いします🙇‍♀️!

• 3月7日

退会ユーザー

はい、(*´-`)✨

了解しました☺️その時は是非🎶

• 3月7日
胡桃

親や兄弟と離れる方がよっぽど可哀想だと思うんですが( ˊᵕˋ ;)

• たん麺

たん麺

初めまして!返信ありがとうございます!
    みんなで引っ越すのになぜ離そうとするのか…。
    おばあちゃんっ子ってのもあり1週間帰って来ないときなんかザラですし2、3日帰ってきたと思ったら義母も迎えに来るのもザラで可愛いのは分かるんですけど😅

• 3月7日
  • 胡桃

胡桃

可哀想というのはお子さんよりご自分(義母)のことなんでしょうね( 笑 )
    これを機に孫離れしてもらいましょう( 笑 )

• 3月7日
  • たん麺

たん麺

そうなんですかね😅
    頑張ろうと思います😂!
    打ち明けられてスッキリしました😊
    ありがとうございます☺️!

• 3月7日
ままり

は?心配?自分が離れるのが嫌なだけじゃないですかね。
人様の義母ですがイラっとしますね。。。

大好きな孫の事全く考えず自分の事しか考えてないですね(^_^;)

モヤモヤっていうかただ義母がワガママ言ってるな〜で良いと思いますよ!

そんなに孫に執着されても
お子さんももっと大きくなったらどんどんお友達と遊ぶ事増えてばぁば離れしてくのも、泣いて嫌だって言いそうですね。。。

• たん麺

たん麺

初めまして!返信ありがとうございます!
    離れるのもやだと泣いてました😅
    悪い人ではないと分かってるんですがそこまで言われると苦笑いしか出来ず今後が心配になりました😅わら

• 3月7日