コメント
miwa0210
私も同じようになりますが黄体ホルモンの影響みたいです。だから、体重も少し増加はしますが生理がくればなおります。人によって体質あるひとない人それぞれいるみたいなのでおかしくないですよ。
miwa0210
私も同じようになりますが黄体ホルモンの影響みたいです。だから、体重も少し増加はしますが生理がくればなおります。人によって体質あるひとない人それぞれいるみたいなのでおかしくないですよ。
「妊活」に関する質問
生理予定日から4日が経ちます。 チェックワンsの妊娠検査薬でフライングしようか 悩んでいます… 12月25日卵胞チェックで21.5ミリありました。 その日の夜と次の日、少し遡りますが12月22日、 仲良しをしました。 基礎体…
相談させてください。 妊娠を希望しているのですが、今朝からすごく体調が悪く、 食欲もあまりなく、ずっと横になっている状況です。 最近、体温が高く汗をかいて起きたり、 足の付け根が痛んだり、寒気があったりしてい…
人工授精して2週間ちょっと経ちます。 まだ生理はないのでいい結果になることを祈るばかりなのですが、今日ずっと下腹部が重くて胸がザワザワします。 生理前の症状に似ていてもしかしてダメだったかなぁととネガティブに…
妊活人気の質問ランキング
kちゃん
その時って妊娠しやすいとかあるんですかね?!おかしくなくて安心しました。
miwa0210
黄体ホルモンは子宮の内膜をあつくするため着床しやすくするためのホルモンなのでとっても大事なホルモンなのでおかしくないです。ただ、普通から甘いものを食べたりしていると高温期は太りやすくなるので気をつけたほうがいいですよ。
kちゃん
病院にもまだ行ってないんでタイミング方がわからないんですが、その時が妊娠しやすいなら、頑張ろうかと思って。
miwa0210
妊娠しやすいのは低温期から高温期にかけてからが妊娠しやすいので自分で排卵検査薬をかって陽性反応でてからがチャンスだと思います。ただ、病院にいけば確実に排卵しているか大きさなどエコーで見れるので確実だし、場合によって排卵の大きさも大事なので病院にいけばはやいと思います。
kちゃん
今月チャンスがダメなら病院行って見てもらってきます。教えていただいてありがとうございます。