子育て・グッズ 四月から保育園に通います。晴れの日は自転車、雨風の日は歩いて通園します。同じ方いらっしゃいますか? 四月から保育園です。 晴れの日は自転車で通園し、 雨風の酷い日は、子供も私もレインコートを着て歩いて通園するつもりです。 同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 保育園 自転車 保育 レインコート 通園 ママリ コメント 4kidsmama 私は3人目産まれるまでは雨の日も自転車で通園してました!うちの子は朝は歩くの嫌がるし子供はレインカバー付けとけば絶対濡れないのでレインカバーしてちゃちゃっと保育園まで乗せてました(o^^o) 3月7日 ママリ こちらも回答ありがとうございます! よっぽど酷くなければ雨の日も自転車で大丈夫ですかね。自転車だと5分くらいなので。先輩ママさんからのアドバイス助かります。 3月7日 ママリ レインカバー 付けていてもレインコートはお子さんも着ていましたか? 3月7日 4kidsmama いえいえ!(o^^o) 屋根がある所で乗せたり下ろしたりするのであればレインカバーだけで全然大丈夫ですよ(o^^o)うちは保育園まで15分掛からないくらいで毎日自転車通勤ですがレインコートは着せてなくても大丈夫でした( ^ω^ ) たまに下から雨水入る時があるので長靴さえ履かせとけば安心かなと♡ 上はきちんと閉まるので大丈夫と思います(o^^o) 3月7日 ママリ 保育園には屋根がないんです…屋根があれば良かったのに! 長靴はいりますね、買わなくちゃ! 色々ありがとうございます^ ^ 3月7日 4kidsmama そうなんですね( ; ; ) じゃあレインコートも来てた方が濡れなくて済みますね!♡ いえいえ!参考なれば嬉しいです😆♡ 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
こちらも回答ありがとうございます!
よっぽど酷くなければ雨の日も自転車で大丈夫ですかね。自転車だと5分くらいなので。先輩ママさんからのアドバイス助かります。
ママリ
レインカバー 付けていてもレインコートはお子さんも着ていましたか?
4kidsmama
いえいえ!(o^^o)
屋根がある所で乗せたり下ろしたりするのであればレインカバーだけで全然大丈夫ですよ(o^^o)うちは保育園まで15分掛からないくらいで毎日自転車通勤ですがレインコートは着せてなくても大丈夫でした( ^ω^ )
たまに下から雨水入る時があるので長靴さえ履かせとけば安心かなと♡
上はきちんと閉まるので大丈夫と思います(o^^o)
ママリ
保育園には屋根がないんです…屋根があれば良かったのに!
長靴はいりますね、買わなくちゃ!
色々ありがとうございます^ ^
4kidsmama
そうなんですね( ; ; )
じゃあレインコートも来てた方が濡れなくて済みますね!♡
いえいえ!参考なれば嬉しいです😆♡