娘が浅い眠りで30分おきに起きてしまい、おっぱいを欲しがるがすぐに飲まず、グズグズして泣く。眠れず困っています。同じ経験の方、助言をお願いします。
昨日くらいから娘の眠りが凄く浅くて30分も寝てないのに起きたりします。
いつも添い寝しながらおっぱいをあげるんですが、そのまま寝てしまいほっぺなどツンツンしても起きないし飲もうとしないのでおっぱいあげるのを辞めます。
そっから30分しないうちに起きてグズグズして口元に手を当ててちゅぱちゅぱして放っておくと泣き出すのでおっぱいを仕方なくあげての繰り返しです。。
やらないといけない事もこれじゃ出来ないし眠いのに寝れないし…。
娘の睡眠時間も短いのではないかと心配になります…。
これが普通なのでしょうか(´・ω・`)
同じ様な経験された方お話聞かせて下さい!
何かいい方法があれば知りたいです。
お願いします😭😭
- あやか(6歳)
コメント
ニック
今はちょうど長く寝てくれない時期ですよね〜
これから体力が付いてきて
まとまって寝てくれるようになりますよ^_^
あと、うちもやってたんですけど
添い乳は良くないですよ😩
卒乳するまでずっと続くし卒乳も大変でした😵
arar*
そのぐらいの時同じような時期ありました‼💡
大変ですよね😣
寝れないとほんとしんどいですし💦
うちの子は1週間ほどで元に戻りました‼
また寝るようになってくれると思いますが、少し見ててもらって睡眠とるなどしてくださいね(>_<)
-
あやか
本当ですか😳
赤ちゃんはみんなそうゆう時期があるんですね!
誰かに見ててもらったり娘が寝た隙を見て少しでも寝ようと思います💦💦- 3月7日
はっちき
うたもそんな時期ありました😭大変ですよね。おつかれさまです。
他の方も回答しているように、しばらくたつとまた寝るようになったり、やっぱり起きちゃったりと繰り返してました。
お昼寝の時間が安定してきたのは5~6ヶ月くらいのときかなと思います💦
-
あやか
そぉなんですね😂
くじけず頑張ろうと思います😭😭- 3月7日
-
はっちき
いまは本当に大変なときだと思います。疲れたら人に頼りながらがんばってくださいね!
うちも下の子はよく一時託児に預けました😭- 3月7日
あやか
もう少ししたら長く寝てくれるようになりますかね…??
そうなんですか😭
だいぶ体重も増えてきたのでおっぱいあげる時支えるのが大変になってきて、それで添い乳に変えたんですよね…。
縦抱きでおっぱいあげるのがいいって言われたんですけど、首がまだ座ってないから怖くて…😭