※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リス
子育て・グッズ

1歳半での二人目妊娠について、どう乗り切ったか教えてください。

二人目を考えています。今子供は1歳半になりました。私の年齢も35歳という事もあり早めに二人目が欲しいのですがまだ一歳半、、このくらいで妊娠した方はどう乗り切りましたか?

コメント

ぴぃこ

私は1歳3ヶ月くらいで、第二子妊娠しましたよ😊❤️
実母にお世話になりからがら、なんとか妊娠9ヶ月で来月出産です😌✨1歳半はまだまだ大変ですが、あれよあれよと日に日に成長します。イヤイヤ期と重なりますが、なんとかなるだろうと思っています😊

• リス

リス

やはり最期の手段は親にお世話になるしかないですよね〜!
    来月出産なんですね😍❗️待ち遠しいですね✨頑張ってくださいね!!

• 3月7日
すもも

1歳7ヶ月か8ヶ月の時に妊娠しました。
私は悪阻が軽かったので、午前中は普通にお散歩行ったりしていました。辛い時は、隣で遊ばせておいてひとり寝てたり😅
なんだかんだで、乗り切ることができました!

• リス

リス

抱っこはふつうにしていましたか?
    悪阻が軽かったのはラッキーでしたね!😋妊娠してしまえばやるしかないですね!

• 3月7日
  • すもも

すもも

抱っこを求められた時はしていましたよ!お腹が大きくなってからは、さすがに持ち上がりませんでしたが💦

• 3月7日
ゆち

娘が1才になったのを機に妊活を始めて1才3ヶ月で妊娠が分かりました!
1才半くらいからイヤイヤ期が始まってしまい、私は悪阻、切迫早産で入院、里帰りで親に迷惑かけてしまいました😥
悪阻のときは食べつわりだったので、口に雨とかガムを入れて飽きないように外出たりしました!

• リス

リス

うちの子もすでにイヤイヤ期突入していて参っています、、😂
    悪阻に切迫流産大変でしたね!! しかもイヤイヤ期と重なって、、😎
    かなり覚悟が必要ですね、、勉強になりましたm(_ _)m

• 3月7日
ちゅ〜

娘も1歳5ヶ月で、
妊娠待ちしてますー(>_<)

娘は赤ちゃん好きですし、
イヤイヤ期激しそうな子ですが、
どうにかなるって思ってます(^^)

• リス

リス

妊娠してしまえば やるしかないですもんねー!!😃 悩んでいても心では2人目やっぱり欲しいと願っています😁
    お互い2人目妊活頑張りましょうね!

• 3月7日
ゆち

ちょうど1才半くらいで妊娠発覚して、いま26週の七ヶ月です!
どう乗り切ったかというのはつわりとかですか?つわりの時期は気合いです!笑 さすがに外にいる時間や回数は減りましたが、連れ出さないと家で興奮しちゃうので、頑張って連れ出した方が楽でした。
いまはお腹が大きくなってきてますが、つわりは終わったのでほぼ毎日自転車で出掛けてますよ~✨

• リス

リス

悪阻の時期は気合いですねww
    逞しいです!!
    見習って私も妊娠したら頑張ります😜

• 3月7日