※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぞう
子育て・グッズ

これからチャイルドシートの下見に行きます!👶🚘・新生児から使えるもので…

これからチャイルドシートの下見に行きます!👶🚘
・新生児から使えるもので数年使えるもの
・色はダーク系(汚れが目立たないもの)
・予算5万以内くらい

日よけ付きのものや☀️、車に乗せる時にクルッと回転できるタイプなど、いろいろありますよね。
ちなみに我が家はNボックス一台🚘しかないので、車から車への付け替えは考えていません。
東北なので車はしょっちゅう使う&私が乗せたり降ろしたりするのがほとんどだと思います。
オススメのメーカーや、チャイルドシートシート見るときのポイントなどありましたら教えてください
m(__)m!!

コメント

みき

アップリカのディアターンプラスおすすめです♥

新生児期からフラットで使えて
お値段3.4万
360°回転
シートベルト固定

使いやすさ抜群だと思います!

• かえぞう

かえぞう

ありがとうございます!
    さっそく調べてみます、
    回転式だとやはり良いですか?

• 3月7日
  • みき

みき

回転式ほんと必須です(;_;)!
    左右ドアどちらからでも乗せられるし
    お母さんが後部座席に乗ったときは
    ママ向き、ママが運転してるとき前向きなどなど利便性たくさんです✌︎︎

• 3月7日
  • かえぞう

かえぞう

乗せ&降ろしのことしか考えてませんでした!なるほどですね🤔💡
    勉強になります!ありがとうございます❤️

• 3月7日
みな

うちは上の子がコンビのネルーム、下の子が10日に発売されるコンビのホワイトレーベルクルムーブです!
どっちも回転式です!
値段は少し高いですが、どちらも新生児から4歳までです!

• かえぞう

かえぞう

ありがとうございます!
    気になってたやつです、
    ・重くて車のシートのほうがヘタらないか
    ・日よけは実際使うか
    ・部分洗いできるか
    良ければ教えてくださいm(__)m

• 3月7日
  • みな

みな

普通者ですが、シートはヘタってないです!
    赤ちゃんの頃、寝てる時は使ってます!
    取り外して洗濯機で洗えます!

• 3月7日
  • かえぞう

かえぞう

洗濯機で洗えるのはありがたいです💡
    ありがとうございます!

• 3月7日
まやお

我が家はアップリカのこれ使ってます🙌
ぐるっと回るし新生児から使えるので気に入ってます😊
楽天で29800円で取り付けも説明書みてできました😊

• かえぞう

かえぞう

みなさんグルっとがオススメなんですね💡値段も手ごろですね、さっそく調べてみます!ありがとうございます!😊

• 3月7日
きゅん🫰🏻

この前同じような質問ここでしました!

REMANのリッチェル?にしました!
回転式ではないですが、シートベルトで固定するタイプで、1歳までは後ろ向き、それ以降は前向きです!
後ろ向きのはシートベルト邪魔で乗せにくいとの声もありましたが、うちが買ったのはシートベルト引っ掛けるところあったので、邪魔になりずらいです😊

値段は19900円程でした🤗

回転式は足元に固定するらしく、車種によって付けられないものもあるとかないとか🤔

全くの無知でお店に行ったんですが…
店員さんに色々聞いてると、高ければいいというものでも無さそうだし…
使用頻度とか、色々ここだけは譲れない!みたいなのとか聞くとためになりました😳!

• かえぞう

かえぞう

店員さんに聞いてみるのが大事なんですね、回転式じゃないやつは、お値段がお手頃なものが多いので迷ってました🤔💕
    誰かに買ってもらえるわけじゃないので、子供の安全性とお財布事情と相談しながら色々考えて聞いてきたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月7日
はーちゃん

うちはエールベベを使っています。日よけは使ってるのでついててよかったなーって思います。眩しそうにする事あるので...。クルッと回転できる方が便利ですよ☺エールベベは日本製ということもあり決めてになった1つの理由でもあります👌

• かえぞう

かえぞう

日本製なんですね✨
    回転式&日よけは魅力的ですね!

できれば実際モノを見てみて、気に入ったものを見つけたいと思ってます。イオンやトイザらス、西松屋さんなどに置いてますかね?🤔✨

• 3月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

うちはベビザラスで買いました☺私的にはアップリカの真っ直ぐに赤ちゃんがなれるやつもいいなと思ったのですが、気持ち大きめなのでやめました。コンビは少し小ぶりなイメージです。ちなみにうちもNボックスですよ⭐️
    同じか分かりませんがベビザラス9日から春のセールなので見てみてもいいかと思います。大きいもの、チャイルドシートやベビーカーなど上をみればドンドン金額膨れるので...。余談ですが、エルゴの抱っこ紐も、この期間中こちらは9000円ほどで売ってたりしますよ!長くなりましたが気にいるものが見つかりますように✨

• 3月7日
  • かえぞう

かえぞう

ちょうど昨日エルゴの抱っこ紐も、トイザらスに見にいってました、めっちゃ安いですね!お得情報ありがとうございます😊✨
    真っ直ぐになるのも気になりましたが、サイズが大きかったので、軽には大きすぎるかなと考え中でした💦コンビも気になってました!✨
    ポイントサービスある日狙ってそれまで決めたいと思います、ありがとうございます😊⭐️

• 3月8日