※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
家族・旦那

みなさんは結婚してどれくらいで子どもを意識しましたか?私は結婚して半…

みなさんは結婚してどれくらいで子どもを意識しましたか?
私は結婚して半年経ちましたが、金銭目の都合でまだ主人と二人で居ますが楽しく生活してます😊

コメント

さらい

二年してからこどもがほしいと思いました。

• ひかり

ひかり

貯金しながら旦那様と二人で過ごしたって感じですかね?

• 3月7日
  • さらい

さらい

貯金はあまり意識してなかったですが旅行したりしてました

• 3月7日
ベビ🦈

結婚して1年は二人の時間を過ごして2年目から子どもを考えました!

• ひかり

ひかり

貯金しながら2人の時間を過ごした感じですか?

• 3月7日
  • ベビ🦈

ベビ🦈

貯金はそこまで意識していませんでした。

• 3月7日
ひかり

ちなみに主は今年で26歳で子供は二人欲しいと思っていて、年齢の焦りも感じています。
皆様はどうでしたか?

はじめてのママリ

お互いアラサーだった事もあり早めに欲しかったので
1年は2人で過ごして
それから子供を作ろうかと結婚前から話してました。

Kまま

年齢的に結婚してすぐ考えました。

❤︎ ひ ら り ❤︎

2人の時間も大切にしたく、
3年半ほどしてから
考えました(*´ー`*)❤️

ママ

2年でそろそろ子ども欲しいな〜と思いました(*^^*)
結婚前に1年同棲したので、3年は2人の生活を楽しみました!
特に妊娠前の1年は毎月どこかしらに旅行していました♪
遊びまくって貯金はほぼ出来ませんでしたが、子育て中には出来ない体験だったので後悔していません😊

• ひかり

ひかり

二人の時間は今だけですもんね〜
    子供が欲しいとも思うんですが、二人で旅行をしたり遊びに行ったりもしたい気持ちもあります(·︿· `)

年齢の焦りは特にありませんでしたか?

• 3月7日
  • ママ

ママ

27歳で結婚し、30歳までには第一子出産できたらいいなと漠然と思っていました🤔
    共働きですし、高齢出産の世の中なのでそんなに焦りはなかったです。
    子どもがいると違った楽しみや幸せもたくさんありますが、制限されることも多いです😭

• 3月7日
しましまお

私は海外旅行にたくさん行きたかったので3年2人で過ごしました。
28で結婚、31で1人目。今も31ですが、あと1人子供は欲しいです。35歳までに出来るといいなぁーと思ってます。

うーさん

私が子供が大好きで産みたくて結婚したようなものなので
結婚してからすぐ子作りしました(*´ω`*)♡

あおまま

結婚前から子供は意識してました!笑
アラサーだったので💦欲しいと思ってすぐ出来るかもわからないので焦ってましたぁ💦笑

おいも

私の主人は6歳上なので焦っていたのと、子供が欲しいと前々からずっーと言われていたので結婚して3ヶ月で授かりました(笑)
もう少し夫婦で過ごしたかった感ありますが、子供が生まれ、今はとても幸せです😊

1年くらいは夫婦で過ごそうという話になっていましたが、その1年の間に、健康診断や予防接種、サプリ摂取、断酒などの準備は並行してやっていました。

ゆぁ

私も主人も30までに二人くらい子供が欲しいと思っていたので、24に結婚したため逆算で2年は二人でゆっくりしようねという感じでした✨

gc

6年付き合って結婚したので26でしたが籍入れた月から自然に任せてってかんじにしました!そしたら次の月に妊娠発覚しましたが流産、その半年後にまた妊娠しました!

remy

まずは2人の時間を十分にと旅行等行きたいこと、やりたいこと2人で共有しました!
結婚5年目で年齢的(30近)にそろそろかなと妊活し始めました。

が、生理不順があったので妊娠できるチャンスが人より少ないと産婦人科でゆわれめちゃ焦りました💦
結果的に授かることができましたが、自分や相手の体を整えておくことはもっと早くからできたなと思ってます。

きこ

付き合っている時からです。
主人との子供が欲しくて結婚しました。

Yu-mama

結婚するって決めて一緒に住み始め
たらすぐにできました😅
年齢的に早めにほしかったのですごく嬉しかったです💕