子宮筋腫をお持ちの方、生理痛のような痛みはありましたか?痛いときは病院で痛み止めを処方してもらえるでしょうか?
昨日から生理痛のような痛みがあります。
出血は特にありません。
前回の診察のとき、子宮筋腫があるのでこれから痛くなることがあるかもって言ってた気がするのですが、ずっとなんともなかったので心配で…。
今日も痛かったら病院に行こうと思ってたのですが、うっかり休診日だということを忘れていました。
明日は行こうと思いますが、同じような方がいないかと思い、書き込みしました。
子宮筋腫をお持ちの方、生理痛のような痛みはありましたか?
痛いときって、病院に行ったら痛み止めとか処方してもらえるのでしょうか?
- あかりんご(7歳)
コメント

*ちーちゃん*
心配でしたら病院に電話してみてはどうですか?
休診日でも、先生はいるとおもいますよ(^_^)

まめちゃん
妊娠前から子宮筋腫があって、赤りんごの木さんと同じ週数の頃に炎症起こして1週間入院しました😢
わたしはいきなりひきつれるような激痛があって、生理痛のような痛みはなかったのですが、入院中に痛み止め処方してもらいました。
激痛になる前に飲んでねって言われました💡
-
あかりんご
入院、大変でしたね。炎症を起こすことがあるんですね。ありがとうございます。
- 3月7日

きょうこ
電話で現状を伝えて、先生に判断してもらいましょう!
私は23週でお腹全体に生理痛の様な鈍い痛みが続き、産院に電話して子宮が大きくなってる痛みでは?との事でしたが、夜から痛みが一部に集中して眠れない程の痛みになり、次の日に診察してもらって筋腫が見つかりました😢
痛み止めは無く、とにかく我慢して下さいと…2週間位まともに動けない状態でしたね😐
-
あかりんご
ありがとうございます。きょうこさんも大変でしたね。
先ほど病院に行ってきて、やはり子宮筋腫の痛みでした。
今は大丈夫ですが、炎症を起こしたら入院することもあるそうです。- 3月8日
-
きょうこ
炎症が起こらなければ良いですね…😣自分ではどうにも出来ない状態でしょうから、ゆっくり休まれて下さい!
- 3月8日
あかりんご
ありがとうございます。