
じゃがいもの皮に芽が残っていたポトフを食べたが、じゃがいもは避けた。ソラニンが心配で、症状や出る時期が気になる。スープは飲まず、大丈夫でしょうか。
今日食べたポトフに皮付きのじゃがいもが
はいっていました。
1つだけ芽が残っていたものがあり
じゃがいもは食べずに
ほかの人参や玉ねぎだけたべました。
ソラニンが水に溶けることを知り現在
不安に思っています( .. )
スープは飲まなかったのですが
大丈夫でしょうか。
なにか症状が出るとしたら
どんな症状でいつからでるのでしょう( .. )
気にしすぎと思われるかもしれませんが
質問させてください(´゚ω゚`)
- らら(7歳)
コメント

退会ユーザー
ミニじゃがいもですがよく洗って皮付きで料理して食べてました…
ソラニンなんて存在すら知らなかったです…

きゅん🫰🏻
ソラニンは舌がピリピリする感じあります😭💔
それがなかったらたぶん大丈夫だと思いますよ🤔
胎児に影響あるかは分かりませんが…
もし、そんな猛毒なら妊婦さん誰もじゃがいも食べないんで✌
大丈夫と信じましょ🤗
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らら
ありがとうございます❁.*・゚そうですよね!
- 3月7日

みぃこ
ほんとに少しの量なら問題ないと思います
ソラニンは食中毒を起こします
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らら
わかりました( .. )ありがとうございます𓇼
- 3月7日
らら
なるほど!ありがとうございます!❁.*・゚