3ヶ月の娘が上の子から風邪をもらってしまい咳と鼻水が先週から出ていま…
3ヶ月の娘が上の子から風邪をもらってしまい咳と鼻水が先週から出ていました。
受診して薬をもらい風邪症状は落ち着いたのですが、鼻の奥というか喉の奥?に鼻水とか痰が溜まっているみたいで、息するとゴロゴロ音がしたり、授乳したあとに痰が動いて咳がで始めるとすごく咳き込んでしまい飲んだ分全部吐いたりしてしまいます😭
授乳後毎回吐くほどではないです。
こまめに飲ませて飲んだ後は縦抱きにするなどしていると吐きはしないです。
いつもは母乳を爆飲みする子なのですが、たくさん飲むと吐きやすくなってしまうのでこまめにあげたり途中で切り上げたりしてます。
おしっこうんちは出ていて、機嫌も悪いわけではないし熱もないのですが、もう一度受診した方がいいのでしょうか?
薬をもらっても薬の味が嫌で泣いて吐いたりしていたので薬あげるのもなぁ…という感じです😔
受診したら管とか入れて痰吸ってくれたりするんですかね?
薬が出るだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ろく
うちの次男も2ヶ月ごろに風邪を引いてから5ヶ月くらいまで痰が絡んだようなゴロゴロした音をしていたり、6ヶ月ころまでかなり吐き戻しが多かったです👶🏻
病院でみてもらっても風邪ではなく、助産師さんに相談したら母乳をよく飲む子は喉の方に母乳が溜まってるのか同じ感じでゴロゴロいってる子が多いよー病院で気にしなくていいって言われてるなら大丈夫とのことでした🫧
同じパターンではないかもですが…!
コメント