※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。日中は母乳のみ、夜は母乳+ミルクです。ミルクの後、寝…

生後1ヶ月です。

日中は母乳のみ、夜は母乳+ミルクです。

ミルクの後、寝転ぶと必ずと言っていいほどグガグガなっています。ゲップはあまり出ず、グッグッと言う程度です。しゃっくりも多いです。

なので、しばらくゲップの体制でいたり縦抱きしていますが、これは哺乳瓶の乳首が合っていないのでしょうか?(西松屋の新生児〜のを使っています)

コメント

M.S

1ヶ月健診はこれからですか?
もしこれからならその時の様子を動画で撮って健診の際に先生に相談してみてはどうでしょうか?
質問の答えになってなくてすみません。

HANA🌻

うちの子も母乳・ミルクを飲むと必ず寝るので縦抱きしてもすぐにゲップが出ません💦
飲ませた後3分くらい縦抱き&背中トントンをしても出なかったら一旦寝かせて、体をモゾモゾしたり反らせたりしたら再度縦抱きするとゲップが出るようになってきました!
1ヶ月健診で聞いたらゲップ出にくい子もいると言われて、うちの子はゲップが出にくい分おならで出してます(笑)
普通にミルク飲んでくれてるなら大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️