※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶は1-2本ずつ、こまめに洗いますか?油断すると5-6本溜まることもあ…

哺乳瓶は1-2本ずつ、こまめに洗いますか?油断すると5-6本溜まることもあるんでしょうか?

スチームタイプの哺乳瓶洗浄機を買おうと思っているのですが、2本しか入らないけど場所を取らないものか、大きいけど5本まで入るものを買うか悩んでいます。

コメント

ままり

完ミでポチット使ってます!
哺乳瓶4本あって3本使ったら除菌して1本は念のため残してって感じにしてます🥹
個人的には使い終わったらすぐ洗いたいタイプなので洗うのだけはすぐやって除菌開始するまでに洗い終わったのをポチットに入れておくって感じです!

二児のママ🥰

ミルトンつけ置きなのでちょっと違いますが…
2人目育ててます!
2人とも2本〜3本しかもってなかったです。
ミルクは胃に負担がかかると聞いているので3時間は開けたい。じゃ、その時間に除菌できるよね〜って感じです。

数が限られてるので長時間の外出が多いとちょっとめんどくさいですが…

はじめてのママリ🔰

完ミなら大きい方がいいと思います!
私は完母でしたが哺乳瓶以外にもおもちゃ消毒したり、離乳食のトレーも最初の時は消毒したので大きくて便利でした🙋🏻‍♀️
あとは搾乳機の消毒も意外と場所とるので大きくてもいいかな?と思います
混合のつもりで哺乳瓶は2本しか用意しなかったので、ちょこちょこ洗ってましたが沢山あったら多分放置してたと思います😂