私の考えすぎなのか、他人に笑われてる馬鹿にされてる、この人可笑しい…
私の考えすぎなのか、他人に笑われてる馬鹿にされてる、この人可笑しいとか思われてるかもとか普段から思っちゃってます…私は、他人の事とかあまり気にならないし、酷く言うつもりもありません。私が醜いから↑のような事思うんですかね…
- 息子愛してるmama💓(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
少し違うかもしれませんが、私は事あるごとに自分を責めてしまいます。
でも考えても仕方ないしマイペース最高!と気づき、気にしないように少しずつ頑張っています。
頑張ってもなかなか変わるものではないし、気にしないようにすることも心に負担がかかるので無理は禁物ですが…
やっちゃんmamaさんは醜くなんかないと思います!
きっと優しい方だと思うので、同じような人がいたらそう声をかけるのではないですか?😊
誰も悪くないしおかしくないし、大丈夫です✨

退会ユーザー
本で昔読んだのですが、他人にバカにされてるんじゃないかって心配になる方は、実は自分自身が自分の事をバカだと思っているそうですよ。
やっちゃんmamaさん自身が、自分はバカじゃないと認めてあげれば、他人にバカにされてるんじゃないかって思わなくなると思います😆
-
息子愛してるmama💓
コメントありがとうございます(^^)
確かにそうかもしれません…。
自分をあまり責めないようにしたいと思います。- 3月7日

退会ユーザー
軽度の醜形恐怖症と自信のなさからくるものだと思います。
自分で相手の気持ちを勝手に決めつけてどんどん卑屈になってしまうのだと…
少しずつ気持ちを堂々とするように心がけられたらどうでしょうか?😊
-
息子愛してるmama💓
確かに相手の気持ち自分で決めつける癖があるかもしれません…。醜形恐怖症調べてみました。学生時代に男性にブスとかキモいとかいじめられてたんで、それが根本的にいつまでも残ってるんでしょうね…。- 3月7日
息子愛してるmama💓
私も少しずつ変わる努力して頑張ってみます♪マイペースですね。了解です。最後に褒めて下さってありがとうございました♪
退会ユーザー
偉そうにコメントしましたが、私もやっちゃんmamaさんへのコメントをそのまま自分に言い聞かせたいです😅
自分、大丈夫だよって。
私も励まされました。一緒にマイペースにいきましょー😊