赤ちゃんの冬のお風呂について、毎日入れるか2日に1回でいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
冬のお風呂について教えてください。
赤ちゃんが生まれてから毎日お風呂に入れているのですが、旦那が冬だし2日に1回でいいんじゃないと言いました。
旦那のいとこの赤ちゃん(7ヶ月)は2日に1回らしいです。
正直お風呂に入れるのは大変なので2日に1回だと助かるのですがネットを見ると2日に1回だと冬でも不潔だと言う意見が多いです。
私自身も冬でも毎日お風呂に入るのですが今まではほとんどシャワーでした。
皆さんはどうされてますか?
- なっちゃん2002(10歳)

みいーさん
私は毎日入れてます(^-^)

ぽよのすけ
赤ちゃんは大人より皮脂分泌が盛んなので、毎日入れた方がいいです。
大人と子供の汗腺の数は変わりません。
あんな小さな体に、大人と同じ汗腺の量・・
うん、毎日入れましょう( ´ ▽ ` )

なっちゃん2002
そうですよね•••やっぱり。
ベビーバスと大人風呂を交互に使ったりしてらっしゃいますが?

みどりょん
寒いなと思っても、頭が少し湿っていたり、授乳後の体温上昇で汗ばんだりしていますので、毎日入ったほうがいいと思います💦
脇の下とか皮脂たまってるときあります。他のトピとかでも、首のしわが匂う、などありますので(>_<)

ぽよのすけ
もう大きいけど、この前までベビーバスつかってました。
でも寒いので風邪引かせそうで辞めて、夕方に私と息子が2人で入って、夜に帰ってきた夫がひえひえーなのに入ったりシャワーで済ませてくれてます。
子供が小さいの仕方ないと思います。

ゆりこ
毎日入れた方がいいと思います。けっこう汗かいてるものですよ。
生活リズムを付ける観点からも、毎日同じ時間に入れた方がいいです

Yun
不潔だし、可哀想です(;_;)
よその子はよその子ですから、今のところ毎日入れてあげてるのなら、大変ですが毎日入れてあげた方がいいですよ♩

マムマム
みなさんが仰る通り毎日がいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
大人より代謝がいいうえに、肌が弱くすぐに湿疹などできます!
ベビーバスも温度が一気に下がりますし、もう4ヶ月なので大きなお風呂でお湯につけてあげた方がいいと思いますよ♬

しょこ♡
私も毎日入れてました!
寒くて風邪ひかないか
心配でしたけど…(´・ω∩`*)
やはり、冬でも汗はかくので
毎日がいいと思いますよ💓

なっちゃん2002
やっぱりそうですよね。
大変ですが、赤ちゃんの事を考えて毎日入ります。
コメントありがとうございます★
コメント